Ольга Картункова: из КВН в «Две девицы на мели». Биография и личная жизнь

Ольга Картункова: биография. Ольга Картункова в КВН. Картункова в «Однажды в России». Главная роль Ольги Картунковой в сериале «Две девицы на мели». Дети Ольги Картунковой. Похудевшая Ольга Картункова.
Фото Ольга Картункова: из КВН в «Две девицы на мели». Биография и личная жизнь
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ольга Картункова — капитан команды КВН «Город Пятигорск», участница скетч-шоу «Однажды в России», сыграла главную роль в российской адаптации сериала «Две девицы на мели».

Ольга Картункова. Фото: instagram.com/kartynkova222 https://img.anews.com/media/gallery/131793710/680106217.jpg

Ольга Картункова: биография

Ольга Картункова (в девичестве Рудакова) родилась 4 марта 1978 года в селе Винсады Ставропольского края.

В 1995 году Ольга окончила школу и, по настоянию родных, поступила в Юридический институт, который благополучно окончила в 1999 году по специальности «Делопроизводитель».

Потом Картункова устроилась работать в Дом культуры методистом по работе с детьми. Тогда же начала участвовать в местных играх КВН сначала как сценарист и режиссер, а затем и в качестве актрисы.

Ольга Картункова. Фото: instagram.com/kartynkova222 https://img.anews.com/media/gallery/131793710/72033436.jpg

Ольга Картункова и КВН. «Город Пятигорск»

Ольга Картункова — единственная женщина-капитан команды КВН, победившей в Высшей Лиге.

Играть в КВН Ольга начала в 2006 году, тогда ей пришлось заменить на сцене одного из участников команды.

В 2009 году в составе сборной «Ноев ковчег» Картункова попала в финал Центральной краснодарской лиги КВН. В 2010 году Ольга стала капитаном команды КВН, поменявшей название на «ГородЪ ПятигорскЪ». В том же году команда стала чемпионом Первой лиги КВН.

Ольге прекрасно удалась роль напористой «авторитетной» тетки: с таким колоритным персонажем команда была обречена на успех. И в 2013 году «ГородЪ ПятигорскЪ» стала чемпионом Высшей лиги КВН и музыкального фестиваля «Голосящий КиВиН», где Картункова была отмечена специальным «Янтарным КиВиНом».

Ольга Картункова и Александр Масляков. Фото: instagram.com/kartynkova222 https://img.anews.com/media/gallery/131793710/773643972.jpg

«Я пришла в КВН уже с определенным багажом. Я с детства понимала, что хочу стать актрисой, и мне советовали всю жизнь попробовать себя в этом качестве. Друзья говорили мне, что у меня получается, что я должна пробовать. Так и вышло — в актерскую профессию я пришла с багажом жизненного опыта, а не классического образования: где-то что-то увидела, подсмотрела, скопировала», — делилась Картункова.

Ольга полюбилась зрителям в корпулентном теле и умела посмеяться над собой, говорила, например, что даже в магазине «для танков» слышит фразу «на вас ничего нет!».

Ольга Картункова и «Однажды в России»

В 2014 году Ольгу Картункову позвали в юмористическое скетч-шоу «Однажды в России» на телеканале ТНТ. Женщина признавалась, что из-за отсутствия актерского образования ей порой тяжело приходится на съемочной площадке.

На экране Картункова всегда сильная и независимая женщина, с огромным жизненным опытом, порой даже резковатая.

В «Однажды в России» Ольга выступает то в роли чьей-то матери...

посмотреть в Instagram

...то изображает любящую супругу...

посмотреть в Instagram

...то демонстрирует трудовые будни кассирши в супермаркете.

посмотреть в Instagram

«Две девицы на мели» с Ольгой Картунковой

В 2019 году Картункова сыграла главную роль в российской адаптации американского сериала «Две девицы на мели». В ситкоме рассказывается о девушках, которые работают официантками в кафе и параллельно пытаются накопить деньги на открытие собственной небольшой пекарни.

Читайте также: Двое из Мытищ. В чём "Две девицы на мели" уступают оригиналу?

посмотреть в Instagram

Ольга Картункова: дети

Ольга с 1997 года замужем за Виталием Картунковым, с которым познакомилась во время учебы в институте.

У артистки двое взрослых детей: сын Александр, родившийся в 1998 году, и дочь Виктория, которая появилась на свет в 1999 году. Сын Ольги — студент Школы Кавказского гостеприимства СКФУ. Дочь учится в Краснодарском Государственном институте культуры.

Как Ольга Картункова похудела

Сейчас Картункова уже не та крупная женщина, которая выступала на сцене КВН. Ольга похудела на 84 килограмма.

Ольга Картункова до и после похудения. Фото: instagram.com/kartynkova222 https://img.anews.com/media/gallery/131793710/649686266.jpg

По словам Картунковой, бороться с лишним весом она начала после травмы. Актриса рассказала Ok, что серьезно повредила ногу, а после операции выяснилось, что если она не сбросит вес, то восстанавливаться нога будет очень долго.

Ольга Картункова до похудения. Фото: instagram.com/kartynkova222 https://img.anews.com/media/gallery/131793710/816989962.jpg

Артистка призналась, что теперь с ужасом смотрит на свои старые фотографии.

«Я не говорю, что сейчас прям как девочка, нет. И есть еще проблемы, которые подлечиваются. Но я сейчас с содроганием смотрю на старые фотографии и подругам говорю: "Вы овцы вообще обнаглевшие? Вы что мне раньше не говорили, что я урод? Вы почему мне раньше не говорили, что я крокодил?" Глазок нет, губки куда-то ушли, волосы постоянно потные, постоянно на сцене вытираюсь», — цитирует Ольгу Cosmopolitan.

Похудевшая Ольга Картункова. Фото: instagram.com/kartynkova222 https://img.anews.com/media/gallery/131793710/231049749.jpg

Ольга рассказала, что похудеть ей помогла работа с врачами, и призвала поклонников не вестись на чудо-таблетки, которые предлагают в интернете.

Похудевшая Ольга Картункова. Фото: instagram.com/kartynkova222 https://img.anews.com/media/gallery/131793710/708154291.jpg

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#биография
#знания
#квн
#ольга картункова
#тнт
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии