В допинг-пробе олимпийской чемпионки Зайцевой нашли мужскую ДНК

Зайцева дважды стала победительницей Олимпийских игр в составе эстафетной команды (2006, 2010), также на ее счету серебряная награда Игр 2010 года. Россиянка является трехкратной чемпионкой мира, помимо этого, она дважды выигрывала серебряные и трижды – бронзовые медали мировых первенств.
Фото В допинг-пробе олимпийской чемпионки Зайцевой нашли мужскую ДНК
страница Зайцевой в ВК
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В допинг-пробе отстраненной от международных соревнований российской биатлонистки Ольги Зайцевой нашли мужскую ДНК. Как узнало Der Spiegel, анализ показал, что ДНК принадлежит ее мужу.

Мужу как объяснить?

Как утверждает издание, в допинг-пробе от 2014 года были обнаружены ДНК двух человек — Зайцевой и некоего мужчины. Позднее судебно-медицинская экспертиза выяснила, что вторая ДНК принадлежит мужу биатлонистки.

«Это все равно что обвинять в убийстве, хотя ты никому не причинял вреда. Представляете, каково это — сообщать мужу, что в вашей пробе обнаружили ДНК другого мужчины. Эта история могла разрушить мою семью», — заявила спортсменка.

Зайцева считает, что ДНК мужа могла попасть в пробу из-за того, что незадолго до ее сдачи между супругами была близость. В то время спортсменка пыталась забеременеть.

Чемпионка много раз утверждала, что никогда в жизни не употребляла запрещенные вещества. Причем она готова повторить это еще «миллионы раз».

Ольга Зайцева и еще две российские биатлонистки Яна Романова и Ольга Вилухина по обвинению в нарушении антидопинговых правил были пожизненно отлучены от участия в Олимпийских играх в конце 2017 года, их результаты на Олимпиаде-2014 в Сочи были аннулированы. На домашних Играх спортсменки стали серебряными призерами в составе эстафетной команды.

Страница Зайцевой в ВК

Зайцева дважды стала победительницей Олимпийских игр в составе эстафетной команды (2006, 2010), также на ее счету серебряная награда Игр 2010 года. Россиянка является трехкратной чемпионкой мира, помимо этого, она дважды выигрывала серебряные и трижды — бронзовые медали мировых первенств.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#биатлон
#допинг
#зацева
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии