Профессор Эйдельман назвал даты начала второй волны коронавируса

Фото Профессор Эйдельман назвал даты начала второй волны коронавируса
кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Экс-глава всемирного профсоюза врачей WMA профессор Леонид Эйдельман заявил, что вторая волна коронавируса начнется в ноябре-декабре. Профессор предупредил, что к ней нужно серьезно подготовится, ведь она будет осложнена вспышками ОРВИ.

Волна за волной

«Мы ожидаем большую волну в ноябре-декабре. При этом надо понимать, что в ноябре-декабре будет рост - как каждый год - респираторных заболеваний. Поэтому будет трудно отличить больных, которые кашляют, чихают, от тех, у кого COVID-19. В этом большая проблема», - заявил он в разговоре с РИА Новостями.

Он подчеркнул, что все медицинские мощности должны быть мобилизованы к ноябрю. Доктор убежден, что волна будет более значительной, чем летний рост заражений, связанный с отменой карантинных ограничений.

«Однозначно количество зараженных в мире растет. Есть страны, в которых этот рост маленький, как в Италии, как в Германии. Есть страны, где рост очень значительный, например в Индии. Несколько очагов заражения в последнее время возникло снова в Китае», - считает Эйдельман.

«На мой взгляд, неправильно сейчас вводить ограничения по всей стране, потому что это может привести к усугублению экономического кризиса. На самом деле правильная тактика - это региональные карантины в тех местах, где появляются много случаев ... - несколько сот мест, где находятся другие очаги заражения. Нужно вводить карантины в этих местах, а не по всей стране», - подытожил ученый.

За последние сутки в России выявлено 6 736 новых случаев коронавируса в 84 регионах. Из них 29,8% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 134 летальных исхода. За сутки в России полностью выздоровел 3 871 человек.

Всего на сегодняшний день в России выявлен 681 251 случай коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксирован 10 161 летальный исход, выздоровели 450 750 человек.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#вторая волна
#коронавирус
#новости
#ученые