Тутберидзе попала в рейтинг самых «токсичных» тренеров мира

Фото Тутберидзе попала в рейтинг самых «токсичных» тренеров мира
Этери Тутберидзе. Фото - РИА Новости/ Александр Вильф
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Воспитательницу олимпийских чемпионов Этери Тутберидзе включили в список самых токсичных тренеров современности, от которых страдают подопечные. К такому заключению пришла редакция японского издания Elle.

Успех имеет цену

Как отмечают эксперты издания, у нее не задерживаются повзрослевшие чемпионки-фигуристы, которые либо заканчивают спортивную карьеру до 18 лет (как Алина Загитова), либо уходят к другому тренеру - как сделала восходящая звезда Александра Трусова, которая ушла к Плющенко.

Кроме того, спортсмены Тутберидзе страдают от расстройств питания и чрезмерного нервного напряжения. В пример японская редакция привела олимпийскую чемпионку 2014 года Юлию Липницкую, которая страдала анорексией.

В рейтинге также оказались тренер бейсбольной команды «Бостон Ред Сокс» Алекс Кора, тренер по фигурному катанию Жиль Бейер и южнокорейский тренер по шорт-треку Чо Чже Бом.

Уже несколько месяцев в центре внимания СМИ находится конфликт Тутберидзе и Плющенко, который разгорелся после того, как олимпийская чемпионкаАлина Загитоваобъявила о приостановке спортивной карьеры. Конфликт получил развитие после того, какк Евгению Плющенко ушла Александра Трусова - одна из ведущих воспитанниц Тутберидзе.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Алина Загитова
#новости
#токсично
#тутберидзе
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии