Новые жертвы в Москве: данные к утру 5 июля

Фото Новые жертвы в Москве: данные к утру 5 июля
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Число случаев заражения и летальных исходов от COVID-19 меняется ежедневно. Чтобы разобраться в статистике, читайте свежую сводку Anews.

Данные на первую половину 5 июля:

– случаев заражения в мире – 11 387 287

– летальных исходов – 533 621

– больных в данный момент – 4 408 323

– выздоровевших и выписанных из больниц – 6 445 343

В Москве скончались 24 пациента с подтвержденной пневмонией и положительным результатом тестов на коронавирус.

Выздоровел еще 561 пациент после прохождения лечения от коронавируса. Об этом сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Количество выздоровевших в Москве продолжает увеличиваться. За прошедшие сутки после прохождения лечения выздоровел еще 561 пациент. Всего число людей, вылечившихся от инфекции, увеличилось до 157020» - сообщила вице-мэр.

Тест-тест

«Более 21 млн тестов на коронавирус провели в России с момента вспышки инфекции. Только за 4 июля было сделано 317 тысяч исследований. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

«В Российской Федерации проведено более 21 млн тестов на коронавирус», — говорится в сообщении управления.

Кому работа?

Несмотря на рост безработицы, россияне стали менее активно искать работу: на протяжении последних трех месяцев соискатели на 10% реже запрашивали контакты у компаний, заметили в «Авито.Работа». Во время действия режима самоизоляции активность соискателей была на отрицательном уровне по отношению к периоду начала года.

Прироста количества новых резюме за карантин также не было, за исключением отраслей экономики и сфер бизнеса, попавших под наиболее жесткие ограничения (HoReCa, спорт и фитнес, туризм, авиаперевозки, организация массовых мероприятий и т.п.), рассказали в hh.ru.

Три вакцины

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) остановила испытания трех препаратов от коронавируса. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на заявление организации.

Так, по рекомендации Международного руководящего комитета Тестов солидарности было принято решение прекратить испытания гидроксихлорохина, лопинавира и ритонавира в рамках тестов для поиска лекарства от COVID-19.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавирус
#коронавирус сегодня
#новости