Роднина: «смерть Нурмагомедова - урок для отрицающих коронавирус»

Фото Роднина: «смерть Нурмагомедова - урок для отрицающих коронавирус»
инстаграм Родниной
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию и депутат Госдумы Ирина Роднина заявила, что смерть заслуженного тренера России Абдулманапа Нурмагомедова является уроком для тех, кто не соблюдает меры по борьбе с коронавирусом. Об этом фигуристка заявила в разговоре со «Спорт-экспрессом».

Кому урок, кому горе

«Я представитель классических видов спорта, и драки — это не мое, извините. Но это никак не отменяет того факта, что ушел достойный человек, я знаю о его достижениях. Единоборства — это часть духовного, культурного кода Кавказа, азиатских стран, и мы не имеем права говорить, что хорошо, а что плохо — только что нравится, а что нет», - отметила она.

«Он прожил достойную жизнь, воспитал хорошего сына и был примером для многих, жаль, что он так рано ушел. Думаю, его смерть будет для многих уроком», - считает законодатель.

«Если сказали носить маски, перчатки и применять дезинфицирующие средства и сидеть дома — то цивилизованный человек должен следовать этим требованиям. Показывает ли это, что нельзя снимать ограничения? Здесь надо слушать вирусологов и специалистов», - подытожила она.

Нурмагомедова-старшего не стало 3 июля в час дня: тренер cкoнчался от осложнений в виде кровоизлияния в мозг и сепсиса. Перед этим он был госпитализирован из Дагестана в Москву, переболел коронавирусом и перенес инсульт.

О смерти Нурмагомедова-старшего сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров. За десять дней до печального известия сын тренера рассказал, что его отец уже вылечился от коронавируса, но все еще находится в реанимации. А еще чуть ранее появилась обнадеживающая новость о том, что мужчина идет на поправку.

Абдулманап Нурмагомедов подготовил 18 чемпионов мира по боевому самбо. В сентябре 2019 года Нурмагомедова включили в Книгу рекордов России как воспитавшего наибольшее количество чемпионов в этом виде спорта.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Нурмагомедов
#Хабиб
#коронавирус
#новости
#роднина
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии