Все жёны Сергея Шнурова: что известно о бывших и новой супруге Шнура

Сколько жён было у Сергея Шнурова? Как звали его первую супругу, когда они поженились? В каком году лидер «Ленинграда» стал отцом? Дети Сергея Шнурова: кто они, чем занимаются? Самый долгий брак певца. Сергей Шнуров и Матильда: как они встретились, каковы обстоятельства их развода? Последняя жена исполнителя, кто она? Сергей Шнуров и Ольга Абрамова.
Фото Все жёны Сергея Шнурова: что известно о бывших и новой супруге Шнура
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сергей Шнуров — российский музыкант, певец, лидер группы «Ленинград». Anews рассказывает о его жёнах и детях.

Первая жена Сергея Шнурова – Мария Исмагилова

Впервые Сергей Шнуров женился в 1992 году — его избранницей стала однокурсница по Религиозно-философскому институту при Санкт-Петербургской Духовной академии Мария Исмагилова.

Сергей Шнуров и Мария Исмагилова. Фото: личный архив

Уже в 1993-м 20-летний Сергей стал отцом — у супружеской пары появилась дочь Серафима. Ради семьи мужчина пытался кардинально поменять свою жизнь — он оставил и учёбу, и увлечение музыкой.

Сергей Шнуров с дочерью. Фото: личный архив

Шнуров работал столяром, сторожем, грузчиком — но в итоге всё же не смог унять тягу к творчеству. Со своим товарищем Игорем Вдовиным он стал репетировать и задумываться о создании хулиганской группы. Мария Исмагилова была категорически против этих замыслов, и в 1996 году брак распался.

После развода женщина, не принимавшая занятий Шнурова, какое-то время запрещала дочери видеться с отцом. Потом, всё-таки начав общаться, Серафима тоже ссорилась с эпатажным музыкантом. Однако в последние годы в их отношениях, похоже, всё в порядке. В 2017-м Сергей выложил в инстаграме снимок похорошевшей девушки, подписав пост: «Моя дочь Серафима пьет, курит и матерится. Горжусь».

Instagram

Известно, что дочь музыканта окончила филологический факультет Санкт-Петербургского государственного университета. Серафима замужем, работает графическим дизайнером и увлекается живописью. Фото с отцом периодически появляются в её инстаграме.

посмотреть в Instagram

Что касается Марии Исмагиловой, то она ведёт крайне закрытую жизнь, информации о женщине практически нет.

Вторая жена Сергея Шнурова – Светлана Костицына

Второй брак Сергея Шнурова оказался классическим служебным романом — он женился на Светлане Костицыной, директоре группы «Пеп-Си», помогавшей в организации концертов и «Ленинграду».

Светлана Костицына. Фото: личный архив

Брак продлился ещё меньше первого, с 1999 по 2002 год, о нём практически ничего не известно — но сообщается, что расстались супруги без конфликта, Светлана ещё какое-то время помогала группе с организацией концертов. По словам её друзей, сейчас женщина живёт в Испании, но сама она никакой публичной информации о себе не размещает.

Несколько больше известно о ребёнке Шнурова и Костицыной — родившемся в 2000 году мальчике Аполлоне. В 2017-м, выложив фотографию дочери, музыкант добавил к ней снимок и повзрослевшего сына, написав:

«Мой сын Аполлон уже выпивает, ещё не курит, матерится, но мало. По части поддержания семейных ценностей и традиций имеются некоторые недоработки, но у меня есть основания предполагать, что всё у него со временем получится, и не хуже, чем у отца. Горжусь».

Instagram

Судя по всему, дети знаменитости дружны и между собой — ещё до того Шнуров выкладывал шуточное фото с ними, подписанное: «Пиво моим детям можно, но только по пятницам. А в остальные дни — строго водку!»

Instagram

Аполлон учится в престижном вузе Санкт-Петербурга и так же, как и сестра, тяготеет к живописи — но занимается ей, судя по всему, более профессионально.

посмотреть в Instagram

Третья жена Сергея Шнурова – Матильда

Следующему браку музыканта суждено было состояться лишь через девять лет. Этот период вместил в себя отношения с актрисой Оксаной Акиньшиной, которой на момент начала романа со Шнуровым было 15 лет.

Сергей Шнуров и Оксана Акиньшина. Фото: Instagram

В 2006-м на одном из корпоративов Сергей Шнуров познакомился с уроженкой Воронежа Еленой Мозговой. Девушка, сейчас известная под именем Матильда Шнурова, сразу понравилась музыканту — он был с ней необычно для себя предупредительным, и со второй встречи, случившейся в октябре того же года, пара уже не расставалась.

Брак, состоявшийся в 2010-м, был закреплён венчанием. Союз казался очень прочным, он даже пережил измену музыканта. Шнуров рассказывал: «Моя жена для меня самый близкий человек. Мне нужна была такая сильная женщина, которая может сказать мне "нет", которая не поддаётся на мои уловки. Матильда быстро со мной разобралась, от чего я очень счастлив».

Сергей и Матильда Шнуровы. Фото: РИА Новости / Евгения Новоженина

Тем не менее, в 2018-м пара удивила окружающих разводом, причины которого так до конца и не были объяснены. В заявлении по этому поводу певец отметил:

«С большим сожалением, но любовью и благодарностью друг к другу, предотвращая всевозможные домыслы и слухи, мы с Матильдой сообщаем о том, что приняли решение развестись. Просьба ко всем СМИ не нарушать наше личное пространство. Спасибо».

Сейчас Матильда Шнурова, получившая немало денег при расставании, продолжает вести начатый в замужестве ресторанный бизнес.

посмотреть в Instagram

Четвёртая жена Сергея Шнурова – Ольга Абрамова

Всего через пять месяцев после развода артист женился в четвёртый раз. На сей раз его избранницей стала светская львица Ольга Абрамова — дочь миллиардера из Екатеринбурга Валерия Абрамова.

Сергей Шнуров и Ольга Абрамова. Кадр передачи «ОСТОРОЖНО, СОБЧАК»

Один из друзей Шнурова рассказал о новой избраннице певца:

«Оля, хоть и из состоятельной семьи, но всё, как говорится, попробовала. Мне рассказывали, что она лечилась за границей от зависимости. Была заядлой тусовщицей, пристрастилась к дурным привычкам, потом привела себя в норму.

После лечения образ жизни у неё сильно изменился, она стала серьезной девушкой. Ольга с прекрасным образованием, деньгами обеспечена и выстраиванием карьеры не заморачивается. Вот и решила выйти замуж. Может, и о детях задумалась.

Говорят, она сама предложила Шнуру пожениться. А он одиночества не выносит. Ему одному плохо. Вот и решил: пусть будет жена».

Действительно, новообразовавшаяся пара, несмотря на кажущуюся гламурность, редко выставляет свою жизнь напоказ, даже поженились они тайно. В своём инстаграме Сергей Шнуров показал супругу лишь недавно, выпустив совместное видео с ней и посвятив Ольге стихотворение.

посмотреть в Instagram

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#дети звезд
#звездная жизнь
#знания
#ленинград
#семейные отношения
#сергей шнуров
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии