Умep отец Хабиба Нурмагомедова

В конце апреля стало известно о госпитализации тренера, тогда у него диагностировали пневмонию. При этом в июне сообщалось, что самочуствие Нурмагомедова улучшилось и он идет на поправку.
Фото Умep отец Хабиба Нурмагомедова
РИА Новости / Михаил Климентьев
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Умep 57-летний тренер Абдулманап Нурмагомедов, отец чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова. Долгое время он боролся с COVID-19 и находился в тяжелом состоянии в реанимации одной из московских больниц из-за осложнений после вируса.

Печальную новость сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров. «Грустные новости дошли до меня, друзья, о том, что этот мир покинул Абдулманап Нурмагомедов. От всего чеченского народа приношу искренние соболезнования семье Абдулманапа Магомедовича!» - написал чеченский лидер в своем телеграм-канале.  

Кадыров добавил, что «такова воля Всевышнего, и таково Предопределение». «Он ушел от нас, оставив после себя доброе имя и взрастив достойное поколение!» - отметил глава республики.

Фото: instagram / khabib_nurmagomedov

В конце апреля стало известно о госпитализации Нурмагомедова-старшего в Махачкале с пневмонией. Впоследствии у него диагностировали коронавирус. 

В мае выяснилось, что тренер впал в кому. Из Дагестана его на самолете доставили в военный госпиталь в Москве. Сообщалось, что Нурмагомедов-старший перенес инсульт, его подключили к аппарату ИВЛ.

«Состояние очень тяжелое. У отца на фоне вируса случилось осложнение на сердце, так как мы ему год назад делали операцию на сердце. Сейчас заново сделали операцию», - сообщил тогда его сын. 

После всех испытаний Нурмагомедов-старший все же смог побороть коронавирус и выйти из комы. Тренер его сына сообщил в середине июня, что самочувствие мужчины улучшается.

Спустя несколько дней Нурмагомедов-младший рассказал, что отец все еще находится в тяжелом состоянии в реанимации. «Сейчас его положение до сих пор тяжелое, он находится в реанимации. Коронавирус позади, но инфекция оставила последствия. Насчет почек, насчет сердца. Насчет вируса уже можно не переживать», - рассказал тогда спортсмен в эфире «Первого канала».

Фото: instagram / khabib_nurmagomedov

Абдулманап Нурмагомедов был заслуженным тренером России. Он подготовил 18 чемпионов мира по боевому самбо. В сентябре 2019 года Нурмагомедова-старшего включили в Книгу рекордов России как воспитавшего наибольшее количество чемпионов по боевому самбо.

Фото: instagram / khabib_nurmagomedov

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#абдулманап нурмагомедов
#новости
#отец хабиба нурмагомедова
42 комментария
42 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
Вижу тебя насквозь:
Очень жаль!!! Отличный был тренер!!
Искренние соболезнования!
Бородулин Владимир:
Жаль! Болезнь не пощадила хорошего человека! Пусть бог примет его душу!
профессор преображенский:
Соболезную,да благословит его Всевышний Аллах (((
Должецкий Алексей:
Очень жаль человека(((
Доронин Юрий:
жаль достойный человек ушел
Кулаков Владимир:
Не ужели вирус(( держись Хабиб
Asr Asr:
Мои соболезнования родным и близким, достойный сын народа ! Очень жаль, замечательный отец и тренер.
Перов Дмитрий:
Соболезнования
Даншин Павел:
у моего соседа свращика тоже отец умер. дальше что? а что по этому случаю думает Юрий Лоза
Даниил:
Слава богу, чище будет....
Гриня Кирилл:
Земля пухом
Кулаков Владимир:
Дань в каком случае?
Мурад:
Пусть Всевышний примет его душу, одарит своей милостью и впустит в рай.
Правда очень хороший человек ушёл!
Добрый! Своим ученикам всем как отец был!
Кулаков Владимир:
+
Мудрого Молчание:
а вообще-то это не тема для главных новостей
Авдеев Сергей:
Пусть земля будет пухом
Даниил:
В таком случае, что мне как русскому кавказ и задаром не сдался в составе РФ. Пусть получают свою независимость и все до единого валят туда обратно. Устал, знаете ли, видеть их лица и терпеть поведение у себя дома!
Ленин Иосиф:
Достойнейший человек. Пусть земля будем пухом. Терпения и мужества семье (((
Даниил:
Хабиб равно как и его отец, уже мертвый, для меня потенциальные враги, потому что просто так всех согнать обратно на кавказ не получится. Они же будут сопротивляться)
Даниил:
Я сейчас говорю такие вещи не только из-за личных предрассудков, а с экономической точки зрения. Мигранты из средней Азии уничтожают трудовую систему и инфраструктуру, а кавказцы трутни, которые ничего не делают и не производят, живут за счёт славян, да ещё и закон на них не распространяется. Около 80% преступлений в Москве совершают выходцы с кавказа. Наболело уже, хватит такое терпеть!
Кулаков Владимир:
Дань ты самый живой, хохлопедик
Даниил:
Хохлы, как Вы их называете, наши братья по крови! Наши славяне! Мы один народ! И нынешняя власть специально разругала нас ради политических целей. А так, как Вы говорите, да, я самый живой, я молодой, и переживу Вас и всех остальных ватников головного мозга. Я не хочу жить в таком г*вне и не хочу также, чтобы мои дети в нем жили! Сделаю все ради счастья будущего поколения, даже готов умереть!
Даниил:
А таких ватников как Вы ожидает страшная участь. Срочно одумайтесь, пока не поздно! Очнитесь от бреда, товарищ! Пока ещё есть такие люди как Вы, кровопролития не избежать в ближайшее время......
Вы и Ваши провластные мысли склоняют страну к Гражданской войне, пока большая прогрессивная часть населения стремится к развитию
Е С:
земля пухом. царствия небесного. близким терпения.
Мурад:
Даниил, тебя что кавказцы петушнули что ли? Иди на рынок там такие речи веди. После таких грязных речей и начинаются войны и умирают миллионы людей. Все потому что у опущенных людей предрассудки застят взор.
intelligence Uruguayan:
Еще один с энцефалитом вылез по имени Даниил, и ведь не боится, потому как не россиянин, открыто разжигает национальную рознь, таких ушлепков сейчас быстро треножат. Еще поди начнет сейчас из себя "химкинского москвича" корчить.
Мурад:
А сам Даниил что производит интересно, кроме экскрементов и углекислого газа?
Mayers Carter:
Каждый день люди умирают и иногда более трагично, так что не надо тут про Хабуба, плевать на него, это чисто его горе и его семьи. Не надо жалость к себе вызывать, клоун бородатый
Вижу тебя насквозь:
даниил-это провокатор, думаю, та же тварь, что и александр и мн.др.
Mayers Carter:
Мурадик, ты так со своими родственниками базарить будешь, если у тебя на твоей малой Родине, так принято, распустились вы уже совсем и попутали гастарбайтеры. Не нравится что-что, давай домой, в Дагестан, Узбекистан, Таджикистан или откуда ты там
Кулаков Владимир:
Мурад не обращайте внимание на шурали
Кулаков Владимир:
черт он и в Африке черт
Kostia:
Kto to dolzny upravliat' xalopami....
Дуркин Николай:
Соболезнование.
Targin Oleg:
Земля пухом.
Кулаков Владимир:
мацквич,вот бы его отдать Хабибу
intelligence Uruguayan:
Гиббон, решил за нацика вступиться, ну так это нормально, он сам такой же.
Вижу тебя насквозь:
не удивлён абсолютно, что лексиха за фашиста впрягается
Kl Dims:
и что?
Кулаков Владимир:
Написал и укра Лекса отдайте Хабибу подтерли?
Muhammad:
Даниил, бездарный ты тупица, ты и тебе подобные нацисты народам покоя не даете, кто это живет за твой счет, нефть что тебя кормит ни одной капли не принадлежит вам, а сосете вы её у оккупированных малых народов и все остальное включая землю все это не ваше !
Шилин Андрей:
Абдулманапу - память.
Хабибу - мужества.
Данюха, проспись... Самому стыдно будет
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии