10 дней шел к людям. Молодой отец из Ленобласти чудом выжил в лесу

Фото 10 дней шел к людям. Молодой отец из Ленобласти чудом выжил в лесу
Фото: страница героя публикации в соцсети; lizaalert.org
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Ленинградской области 22-летний парень пропал в лесу на полторы недели, а затем все же нашелся. Как молодому отцу Владимиру Сафонову удалось выжить, выяснила «Комсомольская правда».

Пошел прогуляться...

Владимир пропал в полдень 24 июня, когда отдыхал вместе с родителями и женой на озере Комонь у поселка Зеленая Роща Выборгского района. Родные ушли купаться, а парень решил прогуляться по лесу. Сафонов был уверен, что скоро вернется, потому не взял с собой даже телефон. Родственники ждали его несколько часов и затем забили тревогу.

Дома у Владимир остался маленький ребенок. Его супруга несколько суток оставалась в лесу, разыскивая мужа. К делу подключились волонтеры поисковых отрядов, полиция и МЧС, писала «Фонтанка».

Полторы недели впроголодь

Спустя полторы недели пришла радостная новость - 2 июля Владимир нашелся. Молодой человек выжил после стольких дней в лесу без снаряжения припасов и в легкой одежде. Сафонова увидел начальник охраны коттеджного поселка, когда парень выходил из леса, рассказал КП отец Владимира.

После десяти дней в лесу парень оказался сильно истощен. «Он ел траву, листья, иногда червячков находил. Воду пил в ручьях, в канализациях», - рассказал отец Владимира о том, как его сын спасался от голода.

«Ток прошел через человека»

Сафонов даже получил травму. «Сына током ударило в лесу. Он забрался на трансформаторную будку, хотел найти ориентиры и задел провода. Поранены руки, ток прошел через человека, сотрясение мозга», - описал отец случившееся.

«Володя сейчас в не очень хорошем состоянии, его всю ночь обследовали в больнице», - поделился родственник. «Он в не очень вменяемом состоянии», - добавил отец молодого человека. По его словам, госпитализация сыну не понадобилась, он отдыхает дома под присмотром матери.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#владимир сафонов
#ленобласть
#лес
#молодой отец
#новости
#поиски
#поисковый отряд
#потерялся в лесу
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии