Коронавирусная стабильность: данные о зараженных и умepших на 3 июля

С конца мая в статистике по коронавирусу сохраняется одна ключевая тенденция. Число зараженных медленно, но неуклонно снижается. Однако смepтность остается на довольно высоком уровне. После спадов длительностью в несколько дней снова наблюдаются скачки по суточному числу летальных исходов.
Фото Коронавирусная стабильность: данные о зараженных и умepших на 3 июля
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

За последние сутки в России выявлено 6 718 зараженных COVID-19, зарегистрировано 176 летальных исходов, полностью выздоровели 8 915 человек, сообщил оперативный штаб.

За все время эпидемии в стране подтверждено 667 883 случая коронавируса, ушли из жизни 9 859 человек, вылечились 437 893 пациента.

В Москве за сутки зафиксировали 659 заразившихся COVID-19. «Это на 89% меньше, чем 2 месяца назад, 3 мая, когда было выявлено 5948 новых заболевших, и почти на 20% меньше, чем неделю назад. Уже три дня число новых заболевших держится на низком уровне около 600», - отметили в штабе. Всего в городе насчитывается 223 530 случаев коронавируса.

За сутки в Москве от COVID-19 cкoнчaлись 34 человека. Теперь в столице насчитывается 3 904 летальных исхода от коронавирусной инфекции.

Выздоровел за сутки 1 591 пациент. За весь период наблюдений вылечились 154 839 жителей города.

Статистика «Яндекса» по коронавирусу в Москве

С конца мая в статистике по коронавирусу в России сохраняется одна ключевая тенденция. Число зараженных медленно, но неуклонно снижается. Однако смepтность остается на довольно высоком уровне. После спадов длительностью в несколько дней снова наблюдаются скачки по суточному числу летальных исходов.

Скриншот: Worldometer

Россия в мировой статистике

В США за минувшие сутки выявлено более 55 тысяч случаев коронавируса, сообщает Reuters. Это максимальный суточный показатель среди всех стран с начала эпидемии. За последние две недели уровень заболеваемости растет в 37 из 50 штатов, отмечает агентство. 

Во всем мире подтверждено более 10,8 млн случаев коронавируса, согласно данным университета Джонса Хопкинса. Зафиксировано 521 355 летальных исходов. Лидеры по числу зараженных - США, Бразилия, Россия, Индия и Перу.

Больше всего смepтей зарегистрировано в Соединенных Штатах, Бразилии, Великобритании, Италии и Франции. Россия в этом списке находится на 12 месте. 

Больше материалов о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.
Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#коронавирус в россии
#коронавирус сегодня
#новости
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Кулаков Владимир:
Серьезное заявление:))
лохматый леха:
скоро 2я серия
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии