«Устала от беспредела»: чемпионка мира Ласицкене хочет уйти из сборной России

Фото «Устала от беспредела»: чемпионка мира Ласицкене хочет уйти из сборной России
инстаграм спортсменки
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Трехкратная чемпионка мира в прыжках в высоту Мария Ласицкене заявила, что рассматривает возможность ухода из сборной России из-за ситуации во Всероссийской федерации легкой атлетики, допингового скандала и бездействия чиновников и руководителей. Заявление спортсменки приводит ТАСС.

Легкая атлетика уничтожена

«В сегодняшних условиях нельзя исключать любой вариант моих дальнейших действий, в том числе и уход из сборной. Я устала от беспредела, творящегося последние пять лет, безнаказанности и бездействия руководителей нашего спорта, не защищающих должным образом чистых атлетов», — заявила многократная чемпионка.

https://img.anews.com/media/gallery/131690290/699147720.jpg

Сегодня Международная ассоциация легкоатлетических федераций заявила, что до конца месяца отложила рассмотрение вопроса о выдаче нейтрального статуса российским спортсменам, так как Всероссийская федерация легкой атлетики не выплатила ассоциации штраф в размере пяти миллионов долларов.

посмотреть в Instagram

23 июня ведущие российские легкоатлеты, в частности Ласицкене, обратились с открытым письмом к президенту страны Владимиру Путину. По их мнению, легкая атлетика в стране стоит на пороге окончательного развала и уничтожения.

Напомним, что сборная России была дисквалифицирована за многочисленные нарушения антидопинговых правил. Российские легкоатлеты с 2016 года вынуждены выступать в нейтральном статусе.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#допинг
#легкая атлетика
#новости
#развал
#сборная россии
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии