Сыну экс-сенатора, сбившему сотрудника ГИБДД, дали два года колонии

Инцидент произошел в ночь на 26 мая 2019 года. Галямов ехал на Land Cruiser, на Кутузовском проспекте его остановил инспектор ГИБДД, чтобы проверить документы. Наперекор требованиям молодой человек начал движение и попытался скрыться. Началась погоня, во время которой Галлямов и наехал на сотрудника ГИБДД.
Фото Сыну экс-сенатора, сбившему сотрудника ГИБДД, дали два года колонии
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Вынесен приговор 28-летнему сыну бывшего сенатора от Амурской области Амира Галлямова. Чуть более года назад молодой человек сбил сотрудника ГИБДД в столице.

Никулинский суд Москвы приговорил Тимура Галлямова к двум годам колонии общего режима, сообщает «Интерфакс». Сына экс-сенатора признали виновным в применении к представителю власти нacилия, опacного для жизни или здоровья.

В суде Галлямов признался, что принял один грамм кокаина в день ДТП, рассказала представитель столичной прокуратуры Людмила Нефедова. Признаки наркотического опьянения подтвердила и экспертиза.

Все-таки догнали

Инцидент произошел в ночь на 26 мая 2019 года. Галямов ехал на Land Cruiser, на Кутузовском проспекте его остановил инспектор ГИБДД, чтобы проверить документы.

При себе у Галлямова был просроченный полис ОСАГО. Наперекор требованиям инспектора он начал движение и попытался скрыться.

Экипаж ДПС начал преследовать Галлямова и настигли его на Мосфильмовской улице. Инспектор попытался отстранить нарушителя нарушителя от управления автомобилем - обежал машину, постучал в окно и дернул ручку передней правой двери машины. Но Галлямов наехал на полицейского, отдавив ему левую ногу передним правым колесом.

Затем погоня продолжилась и в общей сложности продлилась около 20 минут. Задержать Галлямова удалось на Большой Филевской улице.

Отец осужденного Амир Галлямов в 2007-2012 годах был членом Совета Федерации от Амурской области. С мая по декабрь 2012 года занимал пост министра спорта Московской области. Согласно декларации Галлямова, в бытность сенатором в его гараже насчитывалось 12 автомобилей, в том числе - Maserati, Bentley, Ferrari, Porsche. Также у экс-сенатора были три Land Cruiser и три Mercedes.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#автомобили
#амир галлямов
#бывший сенатор
#дтп
#инспектор гибдд
#москва
#новости
#суд
#тимур галлямов
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
njkz njkz76:
абосаться можно ,чего теперь дпсников можно как кегли сбивать
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии