Песков: голосование - это «триумфальный референдум о доверии Путину»

«По сути де факто состоялся триумфальный референдум о доверии президенту Путину. Легко прогнозировался высокий интерес к теме поправок. Собственно, это было обусловлено общественной активностью в процессе формулирования поправок, инициирования поправок».
Фото Песков: голосование - это «триумфальный референдум о доверии Путину»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле считают «триумфом» результаты состоявшегося 1 июля общероссийского голосование по поправкам в Конституцию.

«По сути де факто состоялся триумфальный референдум о доверии президенту Путину. Легко прогнозировался высокий интерес к теме поправок. Собственно, это было обусловлено общественной активностью в процессе формулирования поправок, инициирования поправок. Но, конечно, такую высочайшую явку и высочайший уровень поддержки, который на сегодняшний день уже отфиксирован, было спрогнозировать очень сложно», - ответил Песков на вопрос Коммерсант FM.

Голосование по внесению поправок в Конституцию РФ проходило с 25 июня по 1 июля. За поправки проголосовали 77,92% всех избирателей. Против - 21,27%. Явка на общероссийском голосовании составила 67,97%.

Единственным регионом, где большинство проголосовало против поправок, стал Ненецкий автономный округ. Там против поправок высказались 55,25% избирателей. Глава Совета по правам человека России Валерий Фадеев объяснил это нежеланием жителей присоединяться к Архангельской области.

В других регионах поправки поддержали. Наибольшую поддержку поправки в Конституцию получили в Чечне, Туве и Крыму. Там за них высказались свыше 90% участников голосования.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#голосование за поправки в конституцию
#дмитрий песков
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии