Голосование прошло, вирус остался. Свежие данные об эпидемии

Фото Голосование прошло, вирус остался. Свежие данные об эпидемии
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

За минувшие сутки в России выявлено 6 760 новых случаев коронавируса, сообщил оперативный штаб. Уже неделю суточное число зараженных не превышает семи тысяч человек. Похожие показатели фиксировались в конце апреля, когда эпидемия еще была в самом разгаре. Всего в стране зарегистрировано 661 165 случаев заражения.

Cмepтность не падает

Ушли из жизни за сутки 147 человек. Это меньше, чем накануне, когда второй раз за месяц наблюдался самый высокий показатель - 216 летальных исходов. Тем не менее стабильного снижения cмepтности не наблюдается. За все время эпидемии от COVID-19 cкoнчaлись 9 683 человека.

Статистика «Яндекса» по коронавирусу

Полностью выздоровели за сутки 6 047 пациентов. Теперь в России насчитывается 428 978 вылечившихся.

Эпидемия не помешала проведению в стране голосования по поправкам в Конституцию. Большинство россиян (77,92%) поддержали изменения в основной закон, что позволяет действующему президенту РФ Владимиру Путину обнулить свои сроки на посту главы государства. Теперь политик сможет еще дважды переизбираться на президентский пост и править до 84 лет.

В Москве за сутки зафиксировали 662 новых случая коронавируса, 39 летальных исходов и 1 055 выздоровевших, сообщил оперштаб. Третий день подряд в городе регистрируют большее суточное число cмepтей, чем в предыдущие десять дней.

За весь период эпидемии в столице зарегистрирован 222 871 случай коронавирусной инфекции, ушли из жизни 3 870 человек, выздоровели 153 248 пациентов (69% от общего числа зараженных), отметили в штабе.

Фото: telegram / COVID2019_official

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что второй волны эпидемии в городе не будет. Возможны лишь «небольшие отклонения», которые в целом не повлияют на ситуацию, заверил градоначальник.

Еще в начале июня в прессу попала информация, что Путин якобы лично просил Собянина поскорее отменить режим самоизоляции в Москве, чтобы в преддверии голосования по поправкам не было роста протестных настроений.

Даже если заболеваемость и cмepтность будут расти из-за отмены ограничений, цифры, скорее всего, пригладят, говорил тогда источник «Медузы» в мэрии. В июле эти данные добавят в статистику задним числом и объяснят якобы наступившей второй волной, предполагал собеседник издания.

Больше материалов о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#коронавирус в россии
#коронавирус сегодня
#новости
15 комментариев
15 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Пут Робин:
Врубай карантин, проголосовали...
Васильевич Сергей:
Проголосовали уже, а они все по старой методичке пишут.
Кулаков Владимир:
Хомячки все не успокоятся
Кулаков Владимир:
Писать больше нечего
Вов:
не осуждаю оппозицию за то что они не подняли путч по поводу надругательства над конституцией, это сюр был проверкой для всего гражданского общества рф, то как мы воспринимаем отношение к себе, своим правам, стране в целом нашими наемными слугами, эта проверка показала насколько мы находимся в глубинном, дремучем состоянии это полный трэш, путинский театр абсурда показал что большинство сограждан мыслят как питекантропы - дно приблежается!
Пут Робин:
Ссать больше некуда
Оля Ольга:
Сашок,утрись и заткнись!
Андрей:
Долбоящеры, которые кудахчат против, даже не читали поправки в первоисточнике. Кукарекуют как им впарили провокаторы. Поэтому с этим мясом можно не считаться, они читать не умеют, можно их мнение не учитывать, а вся их жизнь и бурление все равно что шептуны в чистом поле - только сами о себе знают...
Ленин Иосиф:
Александр, полностью солидарен с вашими словами. В точку. Народу показали кто он есть и как к нему нужно относиться. Такого позора наша страна ещё не видела. получили то, чего заслужили
Андрей:
Так что шептуны летают, а караван идет верным путем...
Вижу тебя насквозь:
хомячки нудны и пафосны до омерзения, всё уже, узбагойтесь!
Кулаков Владимир:
:)) это они от бессилия
Владимир:
А что ещё может Медуза сообщить. Работа у них такая.
Чужой Свой:
Позор когда страной управляет клоун, а дережируют им из фашинктона...)
Кулаков Владимир:
+
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии