Больше 200 жертв за сутки: данные к вечеру 1 июля

Фото Больше 200 жертв за сутки: данные к вечеру 1 июля
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Число случаев заражения и летальных исходов от COVID-19 меняется ежедневно. Чтобы разобраться в статистике, читайте свежую сводку Anews.

Данные на вторую половину 1 июля:

– случаев заражения в мире – 10 592 134

– летальных исходов – 514 072

– больных в данный момент – 4 261 931

– выздоровевших и выписанных из больниц – 5 816 131

За последние сутки в России выявлено 6 556 новых случаев коронавируса в 83 регионах. Из них 31,9% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 216 летальных исходов. За сутки в стране полностью выздоровел 10 281 человек.

Всего на сегодняшний день в России выявлено 654 405 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 9 536 летальных исходов, выздоровел 422 931 человек.

Лекарство не для всех

США скупили около 90% трехмесячного запаса препарата ремдесивир, который применяют при лечении коронавируса. Таким образом, страны Евросоюза и Великобритания теперь ограничены в доступе к лекарству, пишет издание The Guardian.

Сообщается, что Соединенные Штаты в конце июня заказали около 500 тысяч доз ремдесивира. По словам старшего приглашенного научного сотрудника Ливерпульского университета Эндрю Хилла, они получили доступ к большей части лекарства, «поэтому для Европы ничего не осталось».

Ничего необычного

Микробиолог Людмила Алимбарова рассказала, что коронавирус продолжает адаптироваться в человеческом организме и скоро может стать одним из респираторных заболеваний.

«К сожалению, нельзя сказать, что каждый из вариантов имеет какую-то территориальную принадлежность. Получается, что в конкретном регионе могут распространяться несколько видов вируса. Это говорит о том, что на каждую территорию вирус попадает неоднократно и он претерпевает постоянные изменения. Эти мутации возникают у разных линий вируса независимо друг от друга, что свидетельствует о том, что вирус продолжает адаптироваться к человеку», — отметила Алимбарова.

ВОЗ вновь оценил

Штамм свиного гриппа, который накануне нашли ученые из Китая, не является новым — это всего лишь разновидность обычного, всем известного гриппа 2016 года. Об этом в среду, 1 июля, заявил в ходе брифинга в Женеве глава программы Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.

«Сейчас необходимо успокоить людей, объяснить им, что это не какой-то новый опасный вирус. Он находится под надзором экспертов, мы наблюдаем за ним», — отметил он.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#коронавирус сегодня
#новости
3 комментария
3 комментария
настройки
скрыть комментарии
Лекс:
Тема перестала быть актуальной.
Вов:
голосование прошло, народ высказал свое мнение за обнуление своих прав, за усиление чиновничьеолигархического режима, за обнуление преступлений власти и сроков путина, за пожизненное содержание его т членов совфеда, за их неприкосновенность пепед народом, не удивляйтесь, что скоро менты будут по вам стредять на улице, по подозрению в краже булки хлеба, вы это заслужили и доказали, страна уже не ваша
Пут Робин:
Какел Саша.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии