«Выстрел в ногу»: мэр Якутска публично проголосовала против поправок

Голосование по поправка продолжается уже несколько дней в условиях коронавируса. ЦИК запустил счетчик предварительных итогов голосования по поправкам в Конституцию по стране: по состоянию на 15:00 мск 73% проголосовавших граждан поддерживают поправки в Конституцию.
Фото «Выстрел в ногу»: мэр Якутска публично проголосовала против поправок
якутия.инфо
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Мэр Якутска Сардана Авксентьева приняла участие в голосовании по поправкам к Конституции и показала журналистам бюллетень - чиновница проголосовала «против». Как заявил ее пресс-секретарь Алексей Толстяков «Якутия.Инфо», она выступает против поправки о местном самоуправлении.

Человек без страха

Журналисты обратились к нему за комментарием, так как в местных пабликах начало гулять фото, на котором в бюллетене стоит галочка «за». «Удивительно, что в телеге на этот вброс повелись. Как избранный мэр будет голосовать за поправки, в числе которых отмена прямых выборов мэра? Это же выстрел самому себе в ногу, как минимум», - прокомментировал он ситуацию.

Толстяков скинул оригинал фотографии, на котором мэр проголосовала против поправок. Сама мэр Якутска также подтвердила, что фото – оригинал.

Как подчеркивает издание, новая поправка фактически убивает самостоятельность местного самоуправления и делает ее лишь продолжением госвласти.

«Органы местного самоуправления и органы государственной власти входят в единую систему публичной власти в Российской Федерации и осуществляют взаимодействие для наиболее эффективного решения задач в интересах населения, проживающего на соответствующей территории», - говорится в тексте поправок.

Голосование по поправкам продолжается уже несколько дней в условиях коронавируса. ЦИК запустил счетчик предварительных итогов голосования по поправкам в Конституцию по стране: по состоянию на 15:00 мск 73% проголосовавших граждан поддерживают поправки в Конституцию.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#голосование
#мэр
#новости
#якутия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии