Одноразовая ручка: как Путин голосовал по поправкам в Конституцию

Фото Одноразовая ручка: как Путин голосовал по поправкам в Конституцию
кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Президент России Владимир Путин посетил избирательный участок в здании Российской академии наук и принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию, которые «обнулят» его сроки и позволят остаться у власти до 2036 года. Как отметили РИА Новости, его попросили воспользоваться одноразовой ручкой.

Как же он проголосовал?

На кадрах видно, как глава государства показывает свой паспорт сотруднику УИК, чтобы подтвердить свою личность. Затем Путину предложили воспользоваться одноразовой ручкой, чтобы поставить подпись в бланках и отметку на бюллетене.

При входе на избирательный участок измеряют температуру, выдают одноразовые перчатки, маску и ручку. Тем не менее, президент не воспользовался данными услугами.

Голосование по поправкам продолжается уже несколько дней в условиях коронавируса. Явка, по данным властей, уже составила 50%.

Путин предложил внести поправки в Конституцию еще во время своего обращения с посланием к Федеральному Собранию 15 января 2020 года. Тогда среди прочих изменений предлагалось лишь убрать слово «подряд» во фразе о том, что президент РФ имеет право избираться не более чем на два срока.

Фото: РИА Новости / Илья Питалев

Но перед окончательным принятием поправок в Госдуме депутат и первая женщина в космосе Валентина Терешкова предложила добавить еще одну — которая позволила бы Путину обнулить свои сроки после внесения изменений в Конституцию.

Фото: Reuters

Путин после окончания своих полномочий в 2024 году получит возможность избираться еще на два срока — до 2036 года. В этом случае он будет править страной до 84 лет.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#голосование
#конституция
#новости
#обнуление сроков
#путин
17 комментариев
17 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Vorozhkin Pavel:
заправлена молоком?
Mayers Carter:
Боже, целое шоу из этого устроили, то Путин проголосовал, то Медведев, то Матвиенко. А нафига про это писать? Обычному человеку пофиг на то, кто там из них проголосовал
! TORNADO:
Пустой комментарий
Мышь Сушёна:
Одноразовая Россия..
Белов Юрий:
Тьфу на тебя
Мацокин Алексей:
Нарушил им же установленный регламент, не одел маску и перчатки, игнорировал. Интересно, будет административная ответственность?
БАН495:
А интересно, какую и куда хомячку Мацокину нужно внести ответстенность за безграмотность? Три ошибки в примитивном тексте...
Лёшик, считай, что я твоя первая учительница.
Вов:
шпрот опять беззубым ртом щелкнул на ресурсе
Васильевич Сергей:
Очень интересная новость, про ручку Путина, ну хоть не придумали, что он ее опять бросил от злости. Хотя нужно было просто в очередной раз написать про обнуление для отчета перед заказчиком
Вов:
смешной ты тролль св, такую ахинею несешь нужно нужно тебя имбецила ейчас послушают
Васильевич Сергей:
Саш, про ахинею в комментариях точно не тебе говорить. По теме есть что?
БАН495:
Хомячок Шурик комментарии щёчками пишет, а не лапками. По одному "нужно" на каждое щёчко... :о)
Макс:
Одноразовую ручку,всем дают)
Кулаков Владимир:
Я колпачек от ручки потерял, на избирательном, подумав быть поправкам:))
Вошь Ядрёна:
Плохой водевильчик
Kl Dims:
ушлёпок ботексный
Кулаков Владимир:
Иди иди Укр сегодня хохлам не падают:))
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии