Умер актер Виктор Проскурин

Фото Умер актер Виктор Проскурин
кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Заслуженный артист РСФСР Виктор Проскурин ушел из жизни 30 июня в возрасте 68 лет. О трагедии рассказала его жена в Facebook.

Уходят легенды

«Дорогие мои, любимые! Умер Витюша. Виктор Алексеевич Проскурин. Мой муж. Мой друг. Я не знаю, что сказать, так как я пока в шоке. Все неожиданно. Как любая смерть. Царствие небесное, мой дорогой… Пусть земля тебе будет пухом… Люблю тебя. Уважаю тебя. Я буду помнить тебя всегда! Спасибо тебе за все. Твоя Хонда», - написала она.

Причиной смерти актера Виктора Проскурина стал приступ удушья при ХОБЛ, узнала «Общественная служба новостей» от вдовы артиста.

кадр из фильма

Это заболевание, при котором в дыхательных путях возникают ограничения для прохождения воздуха. Как правило, с течением времени болезнь прогрессирует и провоцирует аномальное воспаление тканей легких из-за различных патогенных частиц и газов.

Кадр из фильма

Проскурин сыграл более чем в 100 фильмах и сериалах, а также в театральных постановках. Наибольшую известность ему принесли роли Гены Ляпишева в «Большой перемене», Германа в «Пиковой даме», братьев-близнецов Шолто в «Приключениях Шерлока Холмса и доктора Ватсона», купца Вожеватова в «Жестоком романсе».

кадр из телепередачи

В 1982 году Проскурину было присвоено звание заслуженного артиста РСФСР, а в 2010 году актера наградили орденом «За вклад в развитие культуры России».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#проскурин
#советский актер
#трагедия
9 комментариев
9 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Кулаков Владимир:
Очень жаль
галатова наталья:
Вечная память!Вечный покой!
Е С:
земля пухом. царствия небесного. близким терпения.
Андрейкин Альберт:
Печально, прекрасный человек, вечная память тебе, Виктор
Иванов Игорь:
Жаль ! Светлая память
Targin Oleg:
Хороший артист был.
лохматый леха:
печально,уходят легенды один за одним.светлая память
Ger Геннадмй:
вечная память
Алекс:
Пустой комментарий
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии