Погонял на глазах Путина: вопрос Лукашенко поставил в тупик Мединского

Фото Погонял на глазах Путина: вопрос Лукашенко поставил в тупик Мединского
кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Президенты Александр Лукашенко и Владимир Путин вместе посетили церемонию открытия Ржевского мемориала Советскому солдату, где их встретил помощник российского лидера Владимир Мединский. Глава Белоруссии в присутствии Путина задал бывшему министру культуры простой вопрос о мемориале, на который тот не смог ответить.

На глазах у Путина

Запись их разговора выложила телеведущая Ольга Скабеева. Лукашенко поинтересовался у Мединского, когда начались бои под Ржевом. «Слушай, ну ты историю знаешь, а вот первый бой в какой день начался здесь, под Ржевом?» — спросил белорусский президент.

Мединский не знал ответа, поэтому начал уходить от темы. «Мы оставили Ржев практически без боя, за один день, осенью 1941 года». «Когда началось контрнаступление под Москвой, потом уже, как бы так, честно говоря, нахрапом, мы попытались как можно больше...» — начал он.

На помощь бывшему министру культуры пришел неизвестный мужчина, лицо которого не попало в кадр. Он прервал помощника Путина, положил ему руку на плечо и назвал нужный месяц — октябрь 1941 года.

При этом сам лидер Белоруссии по образованию является историком. Неизвестно, хотел он испытать Мединского или же удовлетворить свое любопытство. По словам автора видео, «Лукашенко решил погонять Мединского по истории»

Путин и Лукашенко вместе возложили цветы к пьедесталу монумента. Затем президенты почтили минутой молчания память солдат, погибших в сражениях подо Ржевом в 1942–1943 годах.

Возвести мемориал Советскому солдату подо Ржевом предложили в 2017 году ветераны Великой Отечественной войны. В создании монумента принимал участие авторский коллектив, граждане, вносившие пожертвования, структуры Союзного государства России и Белоруссии и Российское военно‑историческое общество.

По замыслу создателей, в центре мемориального комплекса на десятиметровом насыпном холме установлена 25‑метровая бронзовая фигура советского солдата. К кургану ведет широкая дорога, с двух сторон которой — изломанные стены с нанесенными на них документальными изображениями лиц бойцов и командиров Красной армии и тысячами фамилий павших подо Ржевом.

Фото: kremlin.ru

После открытия мемориала Путин и Лукашенко высадили две ели в рамках международной акции «Сад памяти».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Александр Лукашенко
#Владимир Мединский
#Путин
#новости
#ржев
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии