Обнять Лукашенко и посадить дерево. Последний день Путина до "обнуления"

Рабочий график президента России Владимира Путина в последний день перед голосованием по поправкам в Конституцию оказался весьма насыщенным. Глава государства посетил город Ржев в Тверской области, где не только обратился к нации, но еще и открыл мемориал вместе с белорусским лидером.
Фото Обнять Лукашенко и посадить дерево. Последний день Путина до
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Рабочий график президента России Владимира Путина в последний день перед голосованием по поправкам в Конституцию оказался весьма насыщенным. Глава государства посетил город Ржев в Тверской области, где совместил сразу несколько дел.

Сначала Путин, как и ожидалось, выступил с обращением к нации. Президент попросил каждого россиянина принять участие в голосовании. «Завтра, 1 июля, - основной день голосования. Прошу вас, дорогие друзья, сказать свое слово. Голос каждого из вас - самый важный, самый главный», - заявил глава государства.

Путин произносил свою речь на фоне мемориала Советскому солдату, который открылся в Ржеве в этот же день. В обращении президент попытался логически связать тему солдатского подвига, продолжения «исторического пути» уже в условиях мирной жизни и сохранения общих «ценностей» для потомков путем голосования. «Мы голосуем за страну, ради которой работаем, и хотим передать нашим детям и внукам», - сказал лидер страны.

Обращение президента было рекордно кратким в сравнении с его последними аналогичными выступлениями - всего чуть более трех с половиной минут.

Путин был лаконичен и расслаблен, поскольку исход голосования ему уже понятен, полагает экономический обозреватель Anews Александр Яковлев. Явка приближается к 50%, показывают данные экзитполов, процент проголосовавших «за» может составить 60-70%, что также устроит Кремль. На этот раз даже не требуется давать деньги электорату для мобилизации явки, рассуждает эксперт.

После обращения к россиянам Путин встретился с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, который прилетел в Россию с рабочим визитом. Приветствуя друг друга, политики даже обнялись. Оба были без средств защиты и здоровались за руку. Напомним, что в разгар эпидемии Лукашенко не стал вводить в стране карантинные меры и не раз шутил на тему коронавируса, давая понять, что не считает его серьезной yгpoзой для населения.


Путин и Лукашенко вместе возложили цветы к пьедесталу монумента. Затем президенты почтили минутой молчания память солдат, погибших в сражениях подо Ржевом в 1942–1943 годах.

Политики обратились к ветеранам и участникам церемонии. «Невозможно без боли думать о тех потерях, которые понесла здесь Красная армия. Погибли, были ранены, пропали без вести более одного миллиона трехсот тысяч человек - чудовищная, просто немыслимая цифра», - сказал Путин.

Фото: kremlin.ru

Возвести мемориал Советскому солдату подо Ржевом предложили в 2017 году ветераны Великой Отечественной войны. В создании монумента принимал участие авторский коллектив, граждане, вносившие пожертвования, структуры Союзного государства России и Белоруссии и Российское военно‑историческое общество.

По замыслу создателей, в центре мемориального комплекса на десятиметровом насыпном холме установлена 25‑метровая бронзовая фигура советского солдата. К кургану ведет широкая дорога, с двух сторон которой - изломанные стены с нанесенными на них документальными изображениями лиц бойцов и командиров Красной армии и тысячами фамилий павших подо Ржевом.

Фото: kremlin.ru

После открытия мемориала Путин и Лукашенко высадили две ели в рамках международной акции «Сад памяти».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Александр Лукашенко
#Владимир Путин
#голосование
#голосование по поправкам в конституцию
#коронавирус
#новости
#обнуление сроков
#обращение к нации
#ржев
#ржевский мемориал советскому солдату