Путин посмертно наградил орденом волонтера Светлану Анурьеву

В начале мая 19-летняя студентка медколледжа почувствовала себя плохо, ее положили в больницу, где врачи обнаружили у девушки неоперабельный рак четвертой степени. 12 мая Светлану выписали из больницы, и она продолжила работать волонтером, 22 мая ее снова госпитализировали, а 31 мая девушка скончалась.
Фото Путин посмертно наградил орденом волонтера Светлану Анурьеву
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Президент России Владимир Путин наградил орденом Пирогова волонтера Светлану Анурьеву посмертно, сообщается на сайте Кремля.

«За самоотверженность, проявленную в борьбе с коронавирусной инфекцией (COVID-19), наградить орденом Пирогова Анурьеву Светлану Борисовну - волонтера, Ульяновская область (посмертно)», - говорится в тексте Указа президента.

Фото: соцсети

С просьбой наградить Светлану Анурьеву из села Карсун Ульяновской области, которая боролась с раком и при этом была одним из самых активных волонтеров проекта, обратились участники общероссийской акции «Мы вместе».

Фото: соцсети

Светлане Анурьевой было 19 лет. Девушка в рамках проекта «Мы вместе» развозила продукты одиноким пожилым людям, за месяц она самостоятельно выполнила 30 заявок.

Фото: соцсети

В начале мая студентка медколледжа почувствовала себя плохо, ее положили в больницу, где врачи обнаружили у девушки неоперабельный рак четвертой степени. 12 мая Светлану выписали из больницы, и она продолжила работать волонтером, 22 мая ее снова госпитализировали, а 31 мая девушка скончалась.

Фото: соцсети

«Она очень любила медицину, учеба всегда была в приоритете, ей нравилось помогать своим одногруппникам с лекциями. Никогда не выходила гулять с друзьями, пока не выучит заданный материал. Друзей у неё было очень много, она была очень общительной, всегда всех старалась выслушать и всем помочь. Она могла мотивировать людей на какие-то хорошие поступки, и за ней шли», - рассказали mosaica.ru друзья Светланы.

Фото: соцсети

Девушка хотела поступить в медицинский вуз в Казани и стать гинекологом.

В честь Светланы в Ульяновкой области учрежден знак губернатора «За вклад в развитие добровольческой деятельности имени Светланы Анурьевой». Имя девушки-волонтера по просьбе учеников и преподавателей теперь будет носить и Ульяновский медицинский колледж.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#волонтеры
#коронавирус
#награды
#новости
12 комментариев
12 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Кулаков Владимир:
Земля пухом, чистому сердечку
Макс:
Очень жаль девчонку(
Иванов Игорь:
На таких людях страна держится а не на алигархах ворах ! Светлая память !
Mayers Carter:
Вот он, результат голимых продуктов с ГМО, наплевательского отношения и только желания рубить бабло чиновникам и руководству страны. Человека нет, а орден, побрякушку эту можно засунуть в одно место, толку от него ноль, зато президент доволен, что люди отдают жизни за то, чтобы он потешил своё самолюбие. Да и ордена Вован обесценили, о чём говорить, что их дают всяким чинушам, топ-менеджерам и всем кому не лень. А когда-то люди за них воевали, а сейчас это бесполезная вещь
Ахмедов Салех:
Красавица жаль
Донцов Андрей:
Жить только начинала, очень печально! Светлая, душа! Жаль.
Я Лясик:
Жалко , таких людей мало ...
Лекс:
Хороший и светлый человек был... Земля пухом...
Targin Oleg:
Жаль девчонку , , светлая память.
Bashirov Salavat:
Светлая память Прекрасному Человеку!
Пут Робин:
Чёт хомячки даже не нагадили.
Kl Dims:
какая ах....нная подачка от плешивого нуля
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии