Что приготовить быстро и вкусно? Быстрые блюда из простых продуктов. Как приготовить быстро вкусную еду?

Что можно приготовить быстро из простых продуктов? Какие вкусные блюда можно приготовить быстро? Как быстро приготовить вкусные блюда? Что приготовить быстро и вкусно на сковороде?
Фото Что приготовить быстро и вкусно? Быстрые блюда из простых продуктов. Как приготовить быстро вкусную еду?
Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Когда совсем нет времени или хочется потратить лишние 2–3 часа на что-то полезное, а не провести их у плиты, на выручку приходят рецепты «быстрых» блюд. На их приготовление вы потратите всего от 10 до 30 минут, но за это время получите полезную и вкусную домашнюю пищу.

Что можно приготовить вкусно и быстро из простых продуктов

  • Гречневая каша с овощами и грибами (4 порции, 30 минут).

Промойте 1 стакан гречневой крупы, залейте его 2 стаканами воды и варите 20 минут в кастрюле на медленном огне. В это время почистите луковицу, 1 морковь, мелко их порубите. Возьмите 300 г свежих шампиньонов, промойте их и обсушите. Мелко порубите грибы пластинками. Пожарьте овощи на сковороде с растительным маслом около 5 минут, затем добавьте шампиньоны. Посолите и поперчите, держите на сковороде до выпаривания из грибов жидкости. Готовую смесь перемешайте с гречневой кашей в кастрюле и подавайте к столу.

  • Буррито с огурцом и отварным языком (6 порций, 10 минут).

Распечатайте упаковку тонкого бездрожжевого лаваша, слегка подогрейте листы в микроволновке или духовке. Отварной язык (можно использовать любое отварное мясо) нарежьте тонкими пластинками. Отварите 2 яйца и порубите их полосками. Разрежьте лаваш на 6 одинаковых квадратов и осторожно переложите в них слоями начинку. Можно сдобрить любым любимым соусом. Квадратики лаваша сложите пополам, как это делают с буррито.

Что приготовить быстро и вкусно на сковороде

  • Капустные оладьи (6 порций, 20 минут).

Белокочанную капусту (500 г) отварите в подсоленной воде в течение 3–5 минут. Слейте воду. Натрите на мелкой терке 1 морковь и добавьте к капусте. Поперчите и посолите, добавьте 1 яйцо. Взбейте все блендером. Аккуратно всыпьте, помешивая, 1 ст. л. муки и такое же количество манной крупы. Разогрейте сковороду, выпекайте оладьи на растительном масле, выкладывая массу ложкой. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки и посыпьте зеленью.

  • Азу из говядины (тушеной) (4 порции, 20 минут).

Откройте банку говяжьей тушенки. На жире из нее пожарьте нарезанный брусочками картофель (3–4 штуки). На другой сковородке пожарьте на растительном масле или на том же жире мелко нарезанную луковицу, добавьте чайную ложку пшеничной муки. Жарьте лук с мукой до золотистого цвета, а затем добавьте разведенную с водой 1 ст. л. томатной пасты. Потушите смесь 3–5 минут. Полученный соус перелейте к картофелю, выложите мясо из банки. Порежьте кубиками 2 соленых огурца, положите к картофелю и мясу. Тушите на сковороде еще 10 минут.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#быстрая еда
#быстрые блюда
#вкусное блюдо
#еда
#знания
#из чего готовить
#рецепт
#рецепты блюд
#что готовить
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии