Как приготовить торт? Как приготовить бисквитный торт? Домашний торт. Простой рецепт из бисквита

Как готовить торт? Рецепты тортов. Из чего готовить торт? Простой рецепт торта. Как готовить домашний торт? Как готовить бисквитный торт?
Фото Как приготовить торт? Как приготовить бисквитный торт? Домашний торт. Простой рецепт из бисквита
Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Без тортов и пирожных не обходится, как правило, ни один праздник. Праздничному чайному столу эти кондитерские изделия придают особое настроение. Есть несколько нюансов, которые надо знать каждой хозяйке, чтобы приготовить вкусный домашний торт.

Бисквитный торт: особенности выпечки

Домашний торт можно испечь из бисквитного теста. Такое изделие по вкусу ничем не уступает магазинному варианту.

Бисквиты бывают разными, но основными считаются классическое и масляное бисквитное тесто. Классический бисквит состоит из яиц, сахара и муки. Масляный включает в себя все упомянутые ингредиенты и дополнительно сливочное или растительное масло.

Яйца и масло должны быть одной, комнатной, температуры, тогда они будут легче смешиваться и равномерно выпекаться. Вся посуда должна быть чистой и сухой, а продукты — свежими. Выпекают тесто сразу же после замешивания.

Как приготовить домашний торт. Простой рецепт из бисквита

Приготовление торта надо разбить на несколько этапов. Так как изделию обычно требуется пропитка, основу (бисквит) часто выпекают за несколько часов до сборки, чтобы она могла остыть и пропитаться сиропом.


    Для воздушного бисквита возьмите 8 крупных яиц, 1 стакан сахара и 1 стакан муки.


    Подготавливая яйца, каждое разбивайте в отдельную миску (чтобы проверить их свежесть и предупредить попадание скорлупы), а затем все соедините в общей. Белки отделяем от желтков по тому же принципу — белок не взобьется, даже если к нему попадет небольшая часть желтка.


    Взбейте белки венчиком или с помощью миксера до густой пены. В это же время желтки разотрите в отдельной миске со стаканом сахара, подсыпая его постепенно.


    В желтки всыпайте муку небольшими порциями, предварительно ее просеяв. Для этого подойдет небольшое ситечко для ягод. Просеянная разом мука осядет на дно. В муку подмешайте 1 ч. л. разрыхлителя.


    В это время можно прогреть духовку. Чтобы она быстрее нагрелась до нужной температуры (170–190 °C), выньте из нее решетку.


    Осторожно перевалите белковую массу к мучной и перемешайте содержимое миски лопаткой осторожными движениями снизу вверх.


    Застелите форму промасленной пекарской бумагой, посыпьте дно и стенки панировочными сухарями или крошками от печенья, чтобы бисквит легко отделялся от формы. Залейте туда тесто.


    Во время выпекания дверцу не открывайте, иначе тесто может опасть. Чтобы хорошо видеть процесс готовки, установите форму на среднюю полку. Выпекайте тесто 40–60 минут.


    Готовность теста проверяйте зубочисткой или деревянной шпажкой. Если на ней нет сырого теста — бисквит готов. Дайте ему остыть несколько минут возле плиты, затем пройдитесь ножом по краю формы и выложите готовую основу остывать на решетку от микроволновки или самой духовки.


    Вы можете выпечь один толстый корж, а затем разрезать его на 2 части или сразу в разных формах выпекать несколько коржей, предварительно разделив тесто.


    Пока бисквит остывает, приготовьте крем. Самый простой рецепт крема: взбить с половиной стакана сахара две банки жирной густой сметаны. Туда же можно добавить протертый творог.


    Когда коржи остыли, приступаем к сборке торта. Нижний ярус пропитываем небольшим количеством сиропа. Для него подойдет простая вода с сахаром, фруктовый сок или морс из варенья. Затем укладываем крем и разравниваем его широким ножом или кондитерским шпателем. То же делаем с верхними ярусами. На крем можно положить нарезанные кусочки свежих или законсервированных фруктов, тертый шоколад.

Верхушку торта также пропитываем и покрываем кремом. Крем можно слегка разровнять по бокам шпателем (ножом). Убираем торт в холодильник на 4–5 часов, чтобы он лучше пропитался. Вкусный торт по домашнему рецепту готов.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#бисквитный торт
#домашний торт
#еда
#знания
#как готовить торт
#как приготовить торт
#рецепт торта
#торт
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии