Проценко предположил, кто виноват в свалке мешков возле Коммунарки

Фото Проценко предположил, кто виноват в свалке мешков возле Коммунарки
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Главный врач больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко сообщил, что правоохранительные органы выясняют, откуда рядом с больницей появились пакеты для тpyпов и медицинские бумаги пациентов, и объяснил, как они могли там оказаться.

О том, что прохожие нашли возле больницы в Коммунарке мусорные пакеты с медицинскими картами, документацией по yмepшим пациентам, бирками от тpyпов и зараженной кpoвью, сообщило накануне издание Readovka. Изначально мешки лежали возле эстакады, затем часть из них ветром унесло к жилым домам, зонам отдыха, где гуляют с детьми, и речке Малая Сосенка, говорилось в публикации.

Обнаружив пакеты, очевидцы отнесли их в ближайшее здание, которое оказалось «красной зоной» (местом, где находятся коронавирусные больные). Издание опубликовало фото самих мешков и медкарт.

Фото: telegram / readovkanews

Проценко отметил, что «находка была обнаружена за пределами больницы». Врач подчеркнул, что медучреждение соблюдает особый порядок выдачи тел из морга.

«При получении закрытого гроба в больнице родственник, либо его доверенный представитель, который уполномочен получать тело, подписывает "Требование о соблюдении санэпид режима в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции". Подписывая этот документ, он несет административную ответственность за нарушение целостности гроба. Больница оформляет все документы в соответствии с законом, и здесь вопросов никаких быть не может!», - объяснил Проценко.

«Услуги по перевозке и захоронению родственники заказывают в ритуальной компании. И после оформления всех документов в больнице ответственность лежит на них, либо их доверенных лицах».

Главврач добавил, что рядом с мешками были обнаружены не медицинские карты пациентов, а «ксерокопии титульного листа медкарты для идентификации yмeршeгo».

«Все оригиналы медицинской документации, история болезни хранятся в больнице в специальном архиве. Мы выяснили, что все тела умерших, данные о которых были обнаружены за территорией нашей больницы, из нашего морга забирали ряд агентов, индивидуальных предпринимателей. И я надеюсь, что правоохранительные органы разберутся в этой ситуации», - написал в фейсбуке врач.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#больница в коммунарке
#денис проценко
#коронавирус
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии