Тысячи заболевших каждый день. Как развивается эпидемия в России

Фото Тысячи заболевших каждый день. Как развивается эпидемия в России
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

За минувшие сутки в России выявлено 6 693 новых случая коронавируса, зарегистрировано 154 летальных исхода, выздоровели 9 220 человек, сообщил оперативный штаб.

Суточное число зараженных пятый день не превышает семи тысяч. Но в статистике по летальным исходам стабильного снижения не наблюдается. За последние десять дней суточное число смepтей несколько раз опускалось до сотни, но затем снова резко увеличивалось, порой почти вдвое.

За все время эпидемии в России зафиксировано 647 849 случаев коронавируса, ушли из жизни 9 320 человек, вылечились 412 650 пациентов.

Москва вновь докладывает об успешной борьбе с эпидемией. Доля выздоровевших в городе увеличилась до 68% от общего числа подтвержденных случаев коронавирусной инфекции, отчитались в штабе. Уже пятый день количество новых зараженных не превышает показатели начала апреля. За неделю их число сократилось на 31%, отметили в оперштабе.

За сутки выявили 745 новых случаев коронавируса - это меньше, чем накануне. Правда, суточное число летальных исходов вновь оказалось выше среднего показателя за неделю - ушли из жизни 35 человек, отчитался штаб.Такой показатель последний раз фиксировался десять дней назад.

Всего в городе зарегистрировано 221 598 случаев коронавируса. Скончались за время эпидемии 3 796 человек. Вылечились 150 397 пациентов.

Больше материалов о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.
Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#коронавирус в россии
#коронавирус сегодня
#новости