Николай Лукашенко - сын президента: мать Коли Лукашенко, фото

Коля Лукашенко - сколько ему лет, когда родился, кто его мать. Биография сына президента Республики Беларусь, когда он впервые появился вместе с отцом на публичных мероприятиях. Есть ли инстаграм у Николая Лукашенко, фото молодого человека. Откуда взялся интернет-мем «Краш всея Руси», что говорят о сыне президента в соцсетях?
Фото Николай Лукашенко - сын президента: мать Коли Лукашенко, фото
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Николай Лукашенко - сын президента Белоруссии Александра Лукашенко, вокруг которого возник интернет-мем «Краш всея Руси». Anews рассказывает о его детстве, матери и том, есть ли у молодого человека инстаграм.

Содержание
Николай Лукашенко - мать, детство
Интернет-слава, есть ли инстаграм у Николая Лукашенко?

Николай Лукашенко - мать, детство

Николай Александрович Лукашенко родился 31 августа 2004 года в Минске. Ребенок появился на свет вне брака, личность его матери публично не разглашалась. Президент Белоруссии однажды упомянул, что она работает врачом. По самой распространенной версии, матерью мальчика является Ирина Абельская, бывший личный доктор Александра Лукашенко, главный врач Республиканского медицинского центра Управления делами президента Республики Беларусь.

Ирина Абельская. Кадр сюжета канала СТВ

Первое появление Коли Лукашенко на публичном мероприятии состоялось в апреле 2008 года — мальчик, которому на тот момент было три года семь месяцев, вместе с отцом принял участие в республиканском субботнике на стройплощадке «Минск-Арены».

Пресс-служба президента Белоруссии

С тех пор ребенок стал очень часто сопровождать отца на важнейших мероприятиях - уже в следующем году СМИ заметили его в обществе президента России Дмитрия Медведева. Николай был со своим отцом, одетый в маленькую копию формы Верховного главнокомандующего вооруженными силами Белоруссии.

РИА Новости / Владимир Родионов

Данный образ мальчика с золотым пистолетом стал интернет-мемом и поводом для обвинений Александра Лукашенко то ли в топорном пиаре, то ли в диктаторских замашках и карикатурной подготовке преемника. Сам же президент Белоруссии объяснял происходящее так:

«Где-то я прочитал, что такой успешный пиар Лукашенко окружение подсказало - забота отца о младшем сыне… А все банально - сын, образно говоря, мой хвост. Просто не может остаться ни с кем! Ни с кем, понимаете! Говорит: папа, я с тобой и все!

Особенно когда взрослеть начал. Скоро четыре года. Такой смышленый парень! Я в вертолет - и он! Ну, мужик растет! Нет тут никакого пиара, какой тут пиар!.. Мне, конечно, он нагрузки добавляет. Потому что ни одевать, ни кормить его никто не сможет - только я. Но я не сильно устаю.

Он то с ребятами где-то занят, то на кухню пойдет вокруг повара и официанта повертеться. Нормальный парень… Он уже плавает. Я его научил. В три года поплыл сам, без тренера!»

В 2011 году Коля Лукашенко пошел в первый класс Острошицко-Городокской средней школы. Он занимается музыкой, хоккеем, лыжным спортом и биатлоном.

Николай Лукашенко и Владимир Путин. Фото - РИА Новости / Валерий Мельников

Интернет-слава, есть ли инстаграм у Николая Лукашенко?

По мере взросления мальчик стал генерировать вокруг себя намного более положительный резонанс. Еще в 2018 году пользователи начали отмечать, что Николай потрясающе возмужал и уже обогнал в росте своего 190-сантиметрового отца.

Reuters

Сердца женской половины рунета покорил не только внешний вид, но и разнообразные увлечения юноши. Он показал себя успешным как и в музицировании, знании иностранных языков…

… так и в спорте.

РИА Новости / Валерий Мельников

Окончательно славу молодого человека закрепило появление на параде Победы в Москве 24 июня. Едва ли не наравне с марширующими колоннами и военной техникой в интернете стали популярны фото сына президента Белоруссии с трибун на Красной площади. Николая чуть ли не официально нарекли «Краш всея Руси».

РИА Новости / Алексей Никольский

Правда, пожать свою интернет-славу в полной мере молодой человек не может - похоже, он твердо следует заветам отца, высказанным еще в 2016 году: «Никаких страничек у Коли нет. И я не хочу, чтобы были, и запрещаю. Не надо сыну президента, особенно несовершеннолетнему, травмировать психику».

Тем не менее, популярность молодого человека рождает немало посвященных его персоне аккаунтов, на которые и приходится восторг женской половины рунета:

«Ничего не крала, но его бы украла».

«Я понимаю, что тебе 15, а мне 20, но может все таки поженимся?»

«Почему такой красивый?»

Некоторые даже соединили Николая с главным фирменным знаком его родины:

«Самая лучшая картошка, которую вырастил Лукашенко».

«Господи, вот ты картошенка».

«Девы! Аттеншн. Сексихат картофелька прибыл в Москву».


Пресс-служба президента Белоруссии

Что касается медиа-активности самого Николая Лукашенко, то она очень скудна. Пожалуй, единственным сколько-нибудь развернутым ее проявлением является интервью, данное в декабре 2016 года 11-летнему мальчику России Евгению Гришину - это был новогодний подарок ребенку, мечтающему стать журналистом. Очевидно, острых вопросов там не прозвучало - тем не менее, 12-летнему Коле пришлось объясниться насчет своих президентских амбиций:

«Меня многие об этом спрашивают. Если честно, я, наверное, не очень бы хотел стать президентом. Очень сложная жизнь тогда будет, не уверен, что я готов к ней».

Говоря о мечтах на будущее, мальчик сказал: «Может, стал бы врачом, рассматривал бы и военную карьеру».

Кроме того, в мини-фильме о визите Жени Гришина прозвучало, что сын президента с первого класса сидит за партой с одной девочкой - но в дальнейшем ни об этой, ни о какой другой личной связи юноши никакой информации не появилось.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#александр лукашенко
#белоруссия
#биография
#дети звезд
#знания
#николай лукашенко
#политика
#соцсети
14 комментариев
14 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Пут Робин:
Норм пацан. Быть ему президентом!
Вов:
пед ты кем себя возомнил? то что ты накидал в своей палате кала на стены тебя ни как не делает оракулом, прими таблеток и в люлю, белорусы без тебя иибецила разберуться
Вошь Ядрёна:
Этот тоже "женат на Белоруссии", как Пукин на России, а Гитлер был на Германии?

Что это у всех евродиктаторов с женами?
Кот Серый:
до коли будет править Лукашенко? Ну так до Коли и будет...
Вошь Ядрёна:
:)
Дуркин Николай:
Нормальный мальчишка. Пример для многих многих!
Боганетка:
Какой расово чистый мальчик - загляденье
Брошман Семен:
Тяжело ему будет, когда папку свергнут.
Шаймарданов Ру:
глаза у матери какой-то ужас
Вошь Ядрёна:
Боганетка, сколько тебе лет вообще, что ты уже расистка?
Это в семье так?
Mihail:
По лондонам и пиндосне не ездил!
Пут Робин:
У какелов аж кал изо рта полез. Европеский кал видать. Европейцы.
Вов:
о имбецил пут отошел от снотворного, санитароооов!!!
Пут Робин:
Саша - поясни, олень неграмотный, что такое "имбецил"?
Если бы ты знал что это, ты бы мне это не писал.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии