«Да вы чмo последнее!» Нарушив карантин, Волочкова oбpyгaла полицию

Балерина посетила село Дивеево, которое из-за эпидемии коронавируса еще в апреле закрыли на карантин. Волочкова ходила по населенному пункту без маски, фотографировалась со всеми местными святынями и возмущалась карантинными мерами в инстаграме. Визит танцовщицы привлек внимание властей.
Фото «Да вы чмo последнее!» Нарушив карантин, Волочкова oбpyгaла полицию
Фото: instagram / volochkova_art; кадр из видео: YouTube / Истории из России
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Балерину Анастасию Волочкову оштрафовали за визит в село Дивеево Нижегородской области, закрытое на карантин. На камеру попали оскорбления звезды в адрес местных сотрудников полиции и администрации. Задела знаменитость и губернатора, но получила от чиновника отпор.

Обитель коронавируса

В Дивеево расположен православный женский монастырь и другие святыни, поэтому место популярно среди паломников. После православных торжеств на Пасху с участием множества прихожан власти выявили 76 случаев заражения в обители. С 25 апреля село и монастырь закрыли на карантин, пишет «Коммерсант-Приволжье».

В монастыре карантинные меры сняли 11 июня. Но само село до сих пор остается закрытым. От болезней на фоне эпидемии ушли из жизни пять сестер монастыря, согласно информации издания.

Балерина против карантина

Волочкова, судя по ее инстаграму, пару дней назад отправилась в поездку по святым местам. Сначала балерина посетила Муром. Затем начала выкладывать снимки из Дивеево с местными достопримечательностями.

Фото: instagram / volochkova_art

Танцовщица жаловалась, что все местные гостиницы закрыты. Но хвалила гостеприимство сельских жителей, которые приглашали ее к себе и выражали недовольство действующими в их регионе противовирусными мерами.

«Все закрыто. А ведь сюда приезжают множество паломников помолиться в святом месте. Даже в Москве и других городах карантин снят. Мне пришлось ночевать в машине... Слава Богу, она была комфортной. Узнав об этом на следующий день, местные жители любезно приглашали меня в свои дома. Делились проблемами и негодованием по поводу происходящего в их области», - писала балерина в одном из постов.

Фото: instagram / volochkova_art

Отдельно Волочкова упрекнула губернатора Нижегородской области за запрет для паломников посещать Дивеево, охваченное вспышкой коронавируса.

«Губернатор Нижегородской области (мне не ведомо его имя) против добра и приезда сюда паломников и верующих людей. Как призвать к совести этого человека?! Как?! Я заглянула в маленькие домики жителей Дивеево, где мне абсолютно все были рады! А губернатору я бы хотела посмотреть в глаза. И спросить его хочу публично: "А совесть у Вас есть?!..." - написала балерина в другом посте.

Фото: instagram / volochkova_art

Пробралась лесами и получила два протокола

Визит Волочковой в Дивеево не укрылся от местных властей. Выяснилось, что балерина попала в населенный пункт тайно, оставив автомобиль возле КПП и пройдя пешком через лес, пишет NN.RU. Когда знаменитость перед отъездом из села находилась в гостях у местного жителя, к ней приехали сотрудники полиции и администрации.

Скриншот: instagram / volochkova_art

На Волочкову составили два протокола за нарушение карантина, сообщили «Подъему» в пресс-службе губернатора Нижегородской области. Оба дела переданы в суд. Также протокол по ч.2 ст. 6.3. КоАП РФ составили на мужчину, который сопровождал балерину.

«Гражданка В. в соответствии с Конституцией РФ от дачи объяснений отказалась, гражданин Ш. пояснил, что в закрытое на карантин село Дивеево они попали обходным путем "полями", хотели посетить монастырь и проехать по святым местам, "им это удалось". Перед отъездом они решили посетить магазин "Продукты", где на них и были составлены протоколы об административных правонарушениях», - разъяснили в правительстве региона.

Скриншот видео: YouTube / Истории из России

«Меня здесь любили. Вы кто вообще?»

Разговор Волочковой с полицейскими и сотрудником сельской администрации сняли на камеру. Поначалу артистка заигрывала со стражами порядка и просила записать ее в протокол как «приму-балерину всея Руси». Но затем вышла из себя и начала сыпать гpyбыми pyгaтельcтвaми.

«Если бы вы были мужиками нормальными, вы просто пожали бы мне руки и сказали: "Анастасия, вы большая молодец". А вы занимаетесь какой-то хepней просто. Я своим именем урегулирую этот процесс. Потому что вы - не мужчины. Вы в намордниках этих будете ходить всю свою оставшуюся жизнь. Покинуть Дивеево? Да вы в своем уме? (...) Меня дети и люди в храмах этих ваших вот, церквях, они меня здесь любили, фотографировались со мною! Вы кто вообще? Да вы чмо последнее! Говно!» - кричала артистка.


Губернатор ответил Волочковой: «Закон един для всех»

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин прокомментировал случившееся у себя в инстаграме. Глава региона не стал называть фамилию Волочковой, но дал понять, что не ей рассуждать о совести чиновника.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Скриншот: instagram / gsnikitin

Никитин выложил скриншоты с комментариями местных жителей, которые жаловались ему в соцсетях на приезд Волочковой в Дивеево. «Вопрос был поставлен очень справедливо: разве правила и ограничения для звезд не действуют? Им все можно?» - написал губернатор.

Скриншот: instagram / gsnikitin

«Нет. Закон един для всех у нас в регионе и у нас в стране. Как и полагается, сотрудниками полиции и администрации составлены протоколы и нарушителям выписаны штрафы. Выяснили, что пробрались "окольными путями" и не без помощи местных друзей», - рассказал чиновник.

Также Никитин объяснил, почему в селе до сих пор введен карантин: «В Дивеево на душу населения зараженных в 1,6 раза больше, чем в Москве. Карантин - это мера, которая помогает переломить тенденцию. И вводится ради безопасности жителей не только Дивеево, но и регионов, куда могут отправиться нарушители».

«Отдельно хочу отметить, что известность - это не привилегия и не вседозволенность. Это прежде всего ответственность. За тех, кто может на тебя равняться. И только тот, кто проявляет такую ответственность, получает моральное право говорить о совести», - подчеркнул губернатор.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Анастасия Волочкова
#Нижегородская область
#балерина
#глеб никитин
#губернатор
#дивеево
#карантин
#монастырь
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии