Боня получила «путинские» 12 тысяч, раздачу которых критиковала

«Почему государство решает, какая зарплата должна быть у криворуких aлкoгoликoв? Если твоя работа стоит десятку, ты должен получать десятку», - говорила ранее Виктория у себя в инстаграме. А потом бухгалтер Бони подал заявление на выплату МРОТ для блогерши.
Фото Боня получила «путинские» 12 тысяч, раздачу которых критиковала
Фото: instagram / victoriabonya
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Бывшая участница реалити-шоу «Дом-2» Виктория Боня, которая ранее ругала российские власти за выделение помощи на фоне эпидемии коронавируса нуждающимся гражданам в размере МРОТ, сама получила такую выплату.

Теперь инстаграмщица, совсем недавно критиковавшая государство за раздачу денег «нищебродам», собирается перевести эти средства малоимущим и многодетным семьям.

Это не я, а бухгалтер

По всей видимости, Боня получила финансовую помощь в размере МРОТ как индивидуальный предприниматель. Такую меру поддержки малого и среднего бизнеса в условиях эпидемии еще 15 апреля предложил во время очередного обращения к нации президент РФ Владимир Путин.

«Сегодня мой бухгалтер отправила мне это сообщение: "Я подавала заявление в налоговую на получение субсидии от государства в размере МРОТ 12 130. Эта сумма поступила на счет 26.06.20"», - написала Боня у себя в инстаграме.

«Я не просила ее подавать это заявление и считаю, что эта сумма никак не сможет покрыть те убытки, которые мы понесли во время простоя», - оправдалась звезда «Дома-2».

Фото: instagram / victoriabonya

Ругала бедных, а теперь хочет им помочь?

Теперь Боня хочет «передать эти деньги в малоимущую семью, которая нуждается в них». «От себя и от своего бренда джинс я готова перевести еще две таких суммы в многодетные семьи, которые сегодня остро нуждаются в деньгах», - пообещала инстаблогерша.

Виктория попросила подписчиков отмечать в комментариях их знакомые семьи, у которых сейчас «сложный период в жизни». «Я выберу три из них и просто переведу им от всего сердца!» - заверила инстагращица.

Свое мнение о выплатах малоимущим Боня поменяла на прямо противоположное. «Жаль, что надбавки не в размере 150 тыс., а всего 12 тыс., которые сегодня предлагает государство, и думаю, это должен быть минимум, который должны давать малоимущим семьям и тем, кто нуждается в них! Уверена, что у государства есть такая возможность, если учитывать, насколько богата наша страна ресурсами!» - рассуждает теперь Виктория.

Фото: instagram / victoriabonya

При этом еще пару недель назад Боня резко раскритиковала поправку в Конституцию, которая предлагает сделать минимальный размер оплаты труда не ниже прожиточного минимума. Также Виктория негодовала из-за раздачи денег «нищебродам». По всей видимости, блогерша имела в виду предложенные Путиным выплаты за апрель-июнь в размере одного МРОТ за каждый месяц для тех, кто лишился работы из-за эпидемии коронавируса.

«У меня одной такая прямая взаимосвязь между такой задницей в экономике у бизнесменов, у нормальных людей, и этими с****ми поправками в Конституцию? Мы сначала минимальный размер оплаты повышаем, раздаем деньги всяким aлкoгoликaм и нищебродам, а потом плачемся, почему у нас все хреново», - заявила блогерша у себя в инстаграме.

«Лучше бы бизнесменам помогли, которые работают. У людей бизнес встал на два месяца. Почему государство решает, какая зарплата должна быть у криворуких алкоголиков? Если твоя работа стоит десятку, ты должен получать десятку. А так деньги раздают всяким бездельникам, алкашам, которых плодится все больше и больше, только потому что они живут в России», - негодовала экс-участница «Дома-2».

Фото: instagram / victoriabonya

Пригожин поддержал Боню

Боню поддержал продюсер Иосиф Пригожин, который ранее заявил о «чудовищном» финансовом положении звезд из-за эпидемии коронавируса, а затем как ИП подал заявление на получение МРОТ.

«Здесь некий парадокс. Государство выделяет средства, а Боня же живет в этом государстве. Отказываться от того, что тебе дают - смешно, и не важно сколько. Дают - бери, бьют - беги. Если у человека есть возможность взять и позже кому-то передать или помочь, то я в этом не вижу никаких предрассудков», - сказал Пригожин газете «Взгляд».

«Эта гордость и хлопанье дверью со словами "я ничего от государства не возьму" - глупо. Государство дает - берите. Не важно, сколько, и не важно, кому потом это отдадут», - считает продюсер.

Фото: instagram / prigozhin_iosif

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#виктория боня
#выплата
#иосиф пригожин
#мрот
#новости
#эпидемия
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Gorbunova Lyudmila:
Боня - звезда? Звезда чего?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии