Как самому подстричь волосы? Какую прическу можно сделать самостоятельно? Можно ли себя стричь?

Как подстричь себя дома? Как подстричь себя в домашних условиях? Какую прическу можно сделать себе самому дома? Как машинкой для стрижки подстричь себя самостоятельно?
Фото Как самому подстричь волосы? Какую прическу можно сделать самостоятельно? Можно ли себя стричь?
Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Короткие стрижки желательно обновлять раз в месяц. Но бывают ситуации, когда долгое время нет возможности посетить салон. Если не хочется выглядеть неаккуратно из-за отросшей прически, можно самому сыграть роль собственного парикмахера. В материале рассматривается, как самому подстричь волосы. Это легко сделать в домашних условиях с помощью машинки для стрижки.

Подготовка к стрижке

Для подстригания следует выбрать место с хорошим освещением. Из инструментов понадобятся:

  • машинка с насадками для создания разной длины;

  • зеркало или система зеркал, чтобы можно было видеть себя сзади;

  • накидка для защиты шеи и плеч;

  • расческа.

Машинка лучше стрижет сухие волосы, мокрые пряди прилипают к голове, хуже поднимаются, не все попадают под режущую кромку. Поэтому перед процедурой следует вымыть и высушить голову.

Волосы нужно хорошо расчесать в направлении роста. Перед началом работы надо закрепить накидку на шее так, чтобы она закрывала плечи, грудь и спину, но не сковывала движения рук.

Какую прическу можно сделать самостоятельно

Выбор причесок, которые можно сделать самостоятельно, невелик. Самый простой вариант — «армейский». Все волосы подстригаются очень коротко и равномерно. Но такой имидж подходит не всем, большинство мужчин предпочитает модельные прически.

Современные триммеры с насадками для разной длины как раз подходят для создания простейшей модельной стрижки: короткие волосы на затылке и висках, более длинные пряди — в верхней части головы.

Создание стрижки

Начинать стрижку следует с самой большой насадки, которая позволяет укоротить пряди до длины 2–6 см (в зависимости от модели триммера). Ей обрабатывают волосы по всей голове движениями против роста. При необходимости можно направлять пряди к машинке расческой. Плоская часть насадки должна быть постоянно в контакте с кожей головы — только так можно добиться ровных концов.

После того как волосы равномерно подстрижены, следует сделать покороче виски и затылок. Для этого используют насадки 3 и 6 мм или 6 и 11 мм. Возможны другие сочетания, их выбирают, учитывая максимальную длину прически и личные предпочтения.

Сначала волосы сбоку и сзади укорачивают большей из выбранных насадок движениями снизу вверх, оставляя более длинную «шапочку». Важно сделать плавный переход от коротких прядей к длинным.

Затем подстригают 2–3 см вдоль нижней границы прически меньшей насадкой. Заключительный этап — окантовка. Это создание ровного контура вдоль линии роста волос, выполняют машинкой без насадок: аккуратно подбривают все «лишнее» снизу и сбоку затылка, на висках, при необходимости подравнивают челку.

Как женщине подстричь волосы самой себе

С женской прической дела обстоят сложнее, чем с мужской. Короткие стрижки под машинку носят очень немногие. В основном, представительницы слабого пола предпочитают более сложные модели, которые не сделать самостоятельно. Но кое-что можно предпринять и в домашних условиях. Стилист-парикмахер семьи Кардашьян, Джен Аткин, дает советы, как подравнять кончики прически дома, когда поход в салон невозможен.

  1. Подстригать следует мокрые, тщательно расчесанные волосы. Обязательно надо убедиться, что нигде не осталось узлов и запутанных прядей.

  2. Не стоит рисковать и пытаться кардинально изменить прическу, подстригая сразу много. Лучше ставить задачу просто подровнять посеченные концы волос, чтобы они выглядели здоровыми.

  3. Необходимы хорошие острые ножницы, желательно — специальные парикмахерские. Если дома таких нет, надо их приобрести.

  4. Подстригать нужно натянутые волосы. Для этого следует дополнительно расчесывать каждую прядь расческой с частыми зубьями, затем вытягивать, зажав между указательным и средним пальцами. После этого можно работать ножницами.

Самостоятельная стрижка никогда не сравнится с работой мастера. Даже имея навыки парикмахера, сделать себе прическу качественно просто не с руки. Но умение самостоятельно укорачивать волосы в домашних условиях пригодится в безвыходной ситуации.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#знания
#как подстричь самого себя
#как подстричься самому
#подстригание волос
#прическа
#стрижка волос
#стрижка волос дома
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии