Голосование идет, что с эпидемией? Свежие данные о коронавирусе в России

В стране продолжается голосование по поправкам в Конституцию, принятие которых позволит действующему президенту Владимиру Путину оставаться у власти до 2036 года в случае переизбрания. По данным проведенных ВЦИОМ экзитполов, 76% голосующих поддержали изменения в основной закон.
Фото Голосование идет, что с эпидемией? Свежие данные о коронавирусе в России
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Во всем мире от коронавируса yмepли уже более полумиллиона человек, сообщает сайт университета Джонса Хопкинса, отслеживающий статистику. За время эпидемии выявлен 10 146 971 случай заражения COVID-19. Выздоровели 5 558 254 пациента, согласно данным мониторингового сайта Worldometer.

Ситуация в России

В России за минувшие сутки выявлено 6 719 случаев заражения, сообщил оперативный штаб. Зафиксировано 93 летальных исхода. Полностью выздоровели еще 4 343 человека.

Четвертый день подряд общее число зараженных не превышает семи тысяч. К тому же вторые сутки фиксируется около сотни летальных исходов, что почти вдвое меньше пикового показателя минувшей недели.

Всего зарегистрировано 641 156 случаев коронавируса, 9 166 летальных исходов и 403 430 выздоровевших.

Статистика «Яндекса» по коронавирусу

Страна голосует

В стране продолжается голосование по поправкам в Конституцию, принятие которых позволит действующему президенту Владимиру Путину оставаться у власти до 2036 года в случае переизбрания.

По данным проведенных ВЦИОМ экзитполов, 76% голосующих поддержали изменения в основной закон. Против высказались лишь 23,6%. Опрос проводился в 25 регионах, в нем участвовали 163,1 тыс. человек. Дать ответ согласились 70,6% опрошенных, остальные предпочли скрыть информацию о своем выборе.

Что в Москве?

В Москве за сутки выявили 782 случая коронавируса, сообщил оперштаб. Это больше, чем фиксировалось в минувшие выходные, но все же суточное число зараженных уже три дня остается в пределах семисот с лишним человек. Всего в городе зарегистрировано 220 853 случая заражения COVID-19.

Ушли из жизни за сутки 23 пациента. Это чуть выше среднего за неделю показателя. За все время эпидемии в столице не стало 3 761 человека.

Выздоровели за прошедшие сутки 1 007 пациентов. Теперь в Москве насчитывается 148 102 вылечившихся от коронавирусной инфекции. Статистика показывает, что со второй половины мая доля выздоровевших в городе постепенно растет.

Фото: telegram / COVID2019_official

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин констатировал, что отмена большинства противовирусных мер в городе не вызвала негативных последствий. «Ничего ужасного не произошло. Прошли все эти пики. Прошли ситуации, когда была крайняя опасность, что мы опять взлетим наверх», - сообщил столичный градоначальник.

Больше материалов о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#коронавирус в россии
#коронавирус сегодня
#новости
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Вов:
кисель совсем недавеча умолял госдеп, не включать его в санкционный список, написал кужу жалоб и ходотайств в посольство сша, однако был послан нах у й, теперь вот радостно рапартует
Вов:
что благодаря поправкам в путинуцию, можно не исполнять решения суда по правам человека, очередной шаг к северокорейскому режиму
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии