Опасные родинки: Мясников рассказал, когда нужно бить тревогу

Фото Опасные родинки: Мясников рассказал, когда нужно бить тревогу
Кадр программы: YouTube / О самом главном
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Главный врач столичной больницы № 71 и телеведущий Александр Мясников рассказал, как распознать опасную родинку, которая может переродиться в меланому. Своими советами он поделился в эфире канала «Вести».

Повод задуматься

По его словам, оценить состояние родинок на теле можно с помощью системы «A, B, C, D, E». Буква «А» в ней означает асимметрию. Насторожить должна родинка, части которой не похожи друг на друга, если разделить ее пополам.

«Буква «B» — border - граница. Важно обратить внимание на границы родимого пятна. У здоровой родинки они четкие, а у той, которая может быть опасной, размытые, — подчеркнул он.

Буква «С» в этой системе означает color — цвет. Мясников подчеркнул, что злокачественная родинка, зачастую неровно окрашена. D - это диаметр - размеры нормальной родинки должны находится в пределах шести миллиметров.

Буква «Е» означает эволюцию родинки. Если она не увеличивается, не меняются ее границы и цвет, то такое образование, не является опасным. «Обращайтесь к врачам, это надо удалять, делать биопсию — и вы от этого избавитесь», - подытожил он.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Александр Мясников
#меланома
#новости
#родинка
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии