Почти 200 погибших за сутки: данные к вечеру 27 июня

Фото Почти 200 погибших за сутки: данные к вечеру 27 июня
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Число случаев заражения и летальных исходов от COVID-19 меняется ежедневно. Чтобы разобраться в статистике, читайте свежую сводку Anews.

Данные на вторую половину 27 июня:

– случаев заражения в мире – 9 983 755

– летальных исходов – 498 650

– больных в данный момент – 4 078 966

– выздоровевших и выписанных из больниц – 5 406 139

За последние сутки в России выявлено 6 852 новых случая коронавируса в 85 регионах. Из них 30% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 188 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровело 9 200 человек.

Всего на сегодняшний день в России выявлено 627 646 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксирован 8 969 летальных исходов, выздоровело 393 352 человека.

«Нет, сына, ты будешь меньше кушать»

Экономическая ситуация, сложившаяся из-за пандемии, заставила граждан умерить аппетит: они стали экономить на еде. Как показало исследование Nielsen, потребители в массе своей выбирают теперь простые и дешевые продукты питания.

В рационе среднего потребителя теперь доминируют хлеб, картофель и крупы, вытеснив мясо, фрукты, морепродукты. Эксперты прогнозируют дальнейшее закрепление данной тенденции на фоне падения доходов населения: потребление снижается, дорогое вытесняется дешевым.

Летим в другой раз

Российские туроператоры сообщают об отмене июльских туров за рубеж, передает "Вестник АТОР".

"Туроператоры не возлагают больших надежд на возобновление международного туризма в ближайший месяц, не хотят рисковать, а потому аннулируют туры с вылетами в июле", - говорится в сообщении.

Без справки, смс и регистрации

Роспотребнадзор отменил требование, согласно которому перед заездом в санатории отдыхающие должны были предоставить справку, свидетельствующую об отрицательных результатах теста на коронавирус, следует из обновленных рекомендаций ведомства.

20 июня Роспотребнадзор выпустил рекомендации для санаториев, в которых говорилось, что они должны принимать отдыхающих только при наличии отрицательных результатов теста на коронавирус, полученных не позднее чем за два дня до даты въезда.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#коронавирус сегодня
#новости
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Иванов Игорь:
Муллион, что уж там мелочиться
Пут Робин:
Барановирус.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии