На Собчак напали и избили в монастыре на Урале

Фото На Собчак напали и избили в монастыре на Урале
кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Экс-телеведущая «Дома-2» Ксения Собчак утверждает, что ее вместе со съемочной группой избили на территории Среднеуральского женского монастыря в Свердловской области, который захватил отрицающий коронавирус схиигумен Сергий. Об этом светская львица рассказала в своих соцсетях.

Кровавая барыня в чужом монастыре

«Отец Сергий - один из самых скандальных схиигуменов нынешнего времени. Он 13 лет отсидел за убийство человека, пришел к вере, имеет десятки тысяч последователей. Отрицает пандемию и коронавирус, верит в чипирование, а гроб в своей келье использует вместо тумбочки», - написала Собчак.

КП

«Вот про этого человека мы делали расследование. Помимо призывов отрицать пандемию, мы расследовали издевательства над детьми. У нас несколько разных показаний бывших послушников, которые свидетельствуют что их избивали когда они были подростками в качестве «наказания» за провинности», - утверждает она.

«На нас было совершенно нападение в монастыре. Двое человек избиты. Камеру разбили. Меня толкнули так, что я упала, и держали, пока били документалиста Сергея Ерженкова. Полиция вызвана. Все съемки избиения забрали. Камеру отобрали здоровенные бугаи», - написала Собчак.

Ранее отец Сергий заявил о том, что ситуация с коронавирусом является «псевдопандемией», что россиян хотят поместить в «электронный лагерь сатаны, беззаконно сажают на самоизоляцию, лишают свободы и работы».

После призывов священника выходить на улицы и протестовать епархия первоначально лишила его права проповедовать, однако схиигумен Сергий, несмотря на это, продолжил выступать и критиковать закрытие храмов, его обращения выкладывались на видеохостинге Youtube. В результате правящим архиереем было принято решение о запрещении схиигумена в служении. Его ждет церковный суд.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#инцидент
#монастырь
#новости
#собчак
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Кряжев Виктор:
МОЛОДЕЦ ОТЕЦ СЕРГИЙ !
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии