Оборвавшаяся история Владислава Галкина

Владислав Борисович Галкин – советский и российский актер театра и кино с обширной фильмографией, заслуженный артист России.
Фото Оборвавшаяся история Владислава Галкина
РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Владислав Галкин, которого зрители российских телеканалов видели на экране почти каждый день, ушел из жизни в 2010 году, оставив много ярких фильмов со своим участием. Его смерть не стала основанием для забвения.

Об актере помнят, фильмы с его участием любят. Именно его Иван Бездомный вошел в каноны. И теперь, читая "Мастера и Маргариту" Булгакова, почти каждый россиянин вспоминает улыбчивое лицо Галкина.

Биография

Российский актер Владислав Галкин родился в Ленинграде в семье кинодраматурга, актрисы и киносценариста Елены Демидовой 25 декабря 1971 года. Он не знал своего отца. Его заменили ему мама, бабушка, а позднее отчим.

Детство актера прошло в Подмосковье. Семья жила в г. Жуковский. Пока Елена Петровна играла в театре, писала сценарии, занималась организацией съемок фильмов, воспитание Владислава взяла на себя бабушка. Людмила Николаевна работала в школе учителем младших классов. Ее супруг учил детей рисованию. Он погиб в автомобильной катастрофе, под колесами автобуса и в воспитании внука активного участия не принимал.

С бабушкой Владислав проводил круглый год. Зимой он был под ее присмотром в школе и дома. Летом она брала его с собой в пионерские лагеря. Правда, унять буйный нрав будущей звезды она не могла. Эмоциональный, переживающий, экспрессивный Влад шалил на занятиях. Поэтому необходимую в те годы для поступления в вуз положительную характеристику ему дали только благодаря усилиям и авторитету бабушки. Бабушка же привела его на первые кинопробы тайком от родителей.

А в 10 лет в жизни актера появился отчим. Им стал известный актер Борис Галкин. Отношения отца и приемного сына сложились гармонично. Борис активно участвовал в жизни Владислава, помогал и поддерживал его до самой смерти. Правда желание реализовать себя на актерском поприще не вызывало ни у Бориса Сергеевича, ни у Елены Петровны восторга. Однако судьба распорядилась иначе.

Роли в кино

Первой ролью актера стал Гекльберри Финн. Тогда он был совсем ребенком, но в отличие от многих советских детей, которые запомнились своим ролями, а потом ушли в небытие, Галкин как актер состоялся. Уже в подростковом возрасте он снялся в нескольких фильмах: "Смерть в кино", "Этот негодяй Сидоров", "Золотая цепь" и других.

Фильмография после окончания Щукинского училища насчитывает десятки кинокартин.

Повзрослев, Владислав стал востребованным актером, много снимался. Зрители запомнили его главным образом по сериалам "Мастер и Маргарита", "Дальнобойщики", "72 метра", "Диверсант" и многие, многие другие.

Награды и премии


В 2001 был призером фестиваля "Бригантина".
В 2002 он получил первую серьезную награду: премию Ника в престижной номинации "Открытие года".
В 2003 году был номинирован на телевизионную премию "Тефи" за лучшую мужскую роль в кино в фильме "По ту сторону волков".
В 2003 получил премию "Золотой орел" за лучшую роль второго плана в фильме "Дальнобойщики".
И другие.

В жизни актера было много наград. Практически каждый год мэтры отмечали его таланты номинациями и премиями.

Тайны и загадки в жизни Владислава Галкина

В короткой жизни знаменитого на всю страну актера было много ярких страниц, а также немало загадок и тайн, которые до сих пор не удалось разгадать. Практически ничего не известно об отце актера и его первых браках. Загадкой стала и его смерть. Отсутствие информации дает повод для домыслов и злословия. Попробуем разобраться в фактах.

Владик Сухачев

Зрители впервые увидели и полюбили Владислава в кинокартине С. Говорухина, снятой по мотивам известного произведения М. Твена о Томе Сойере и Гекльберри Финне. Юный актер был указан в титрах как Владик Сухачев.

На вопросы журналистов Галкин неоднократно говорил, что до усыновления Борисом Галкиным носил фамилию матери, которая родила его вне брака. Однако она была не Сухачева, а Демидова. От кого актеру досталась фамилия "Сухачев" так и осталось загадкой. Возможно, это был просто псевдоним. Правда, для юных звезд советского кино их практически не использовали. Тем более это была первая роль Владислава, а советский бюрократический аппарат был особенно строг к формальностям.

Выстрелы в кафе

Незадолго до смерти Галкин, страдающий от депрессии, сорвался и устроил стрельбу в баре.

Некрасивый инцидент попал в СМИ, на актера обрушились волны негодования, однако скандал замяли. Но видео, где актер сначала настойчиво стучит по барной стойке, что-то требуя, а потом достает пистолет и стреляет по бутылкам, оказалось в сети интернет.

Это, а также конфликт с милицией, ставший доступным СМИ в формате видеозаписей, вызвал возмущение моралистов. К разбору инцидента подключился отчим, Борис Галкин. Участие знаменитого актера помогло. Борис Сергеевич смог найти общий язык с пострадавшими, убедил людей в том, что у сына произошел нервный срыв в силу личных неурядиц и профессиональных перегрузок. Люди отнеслись с пониманием. Галкин провел ночь в отделении, а позднее был отпущен. История не получила продолжения.

В связи с инцидентом в прессе начали писать и говорить о том, что Владислав Галкин с самой юности имеет проблемы с алкоголем. Уже в годы учебы в Щукинке он проходил курс лечения от алкогольной зависимости.

Как нередко случается с талантливыми людьми, Галкин топил в вине и водке свои переживания. Эмоциональный, открытый, чувствительный он не был жесток.

Несмотря на то что история не получила продолжения, конфликт и последовавшая за ним травля, усугубили состояние актера. Депрессия усилилась, он начал избегать людей.

Семья

Своего отца Галкин не знал. Родители не были женаты. Мать, Елена Петровна, не вступала в брак с человеком, который дал жизнь талантливому актеру, и не любила о нем говорить. Видимо, отношения не сложились.

Имя отца Владислава Галкина мать всегда тщательно скрывал. Только после его смерти начались расследования и появились версии. На одном из центральных телеканалов вышло ток-шок, в котором некий гражданин, Георгий Черкасов, высказал свои предположения о том, что именно он является биологическим родителем.

Черкасов рассказал о недолгом романе с матерью актера Владислава Галкина. Подсчитав сроки беременности, он пришел к выводу, что мог быть биологическим отцом. В пользу этой версии говорит также сходство Владислава с одним из сыновей Черкасова.

Однако генетическую экспертизу не проводили. Черкасов никак не участвовал в воспитании и не торопился объявлять вслух о своих предположениях до смерти актера. Впрочем, мужчина не претендовал на наследство и не предпринимал попыток как-то контактировать с семьей, поэтому тайна отцовства навсегда останется тайной. Елена Петровна не прокомментировала заявление Черкасова и унесла с собой в могилу свой секрет.

Зато отчим, Борис Галкин, начиная с 10 лет, принимал живое и активное участие в жизни Владислава. У них были действительно теплые отношения. В последние годы у Владислава были депрессии, на почве которых случился известный эпизод с выстрелами в кафе. Тогда его поддержал именно отчим. Он же после смерти старался отвлечь публику от негативной версии гибели от передозировки алкоголем.

Семья матери и отчима была успешной и благополучной. Сразу после окончания школы Владислав женился и родители купили ему квартиру в Жуковском, так как молодой семье было тяжело жить с родителями супруги. Актер признавался, что при каких обстоятельствах не сможет жить с тещей. Он ценил свободу и не был готов следовать общему ритму большой семьи.

У Владислава Галкина есть сводная сестра по матери, ее зовут Мария. Она живет далеко от столицы, в селе под Псковом. Женщина страдает аутизмом. Там же последние годы жизни жила мать актера, Елена Петровна Дмитриева после развода с отчимом. В юности и зрелости Мария вела активную жизнь.

А в 2017 году на свет появилась дочь Бориса Галкина, которая также приходится сводной сестрой Владиславу Галкину, так как отчим в свое время усыновил его.

Личная жизнь

Собственная личная жизнь актера была насыщенной и разнообразной, но своего человека он так и не встретил. Все 4 попытки выстроить отношения в браке оказались неудачными. На момент смерти он был женат на российской актрисе Д. Михайловой. Однако брак к тому моменту уже распался, и супруги просто не успели оформить развод. Впрочем, возможно, после ссор и невзгод пара смогла бы восстановить отношения. Однако судьба не предоставила такого шанса. Жизнь талантливого актера оборвалась, много личных и профессиональных тем остались незавершенными. Биографы и журналисты строят прогнозы о том, как могла бы сложиться жизнь Галкина, если бы в ту трагическую ночь кто-то оказался рядом и поддержал.

Жены актера


Первой большой любовью стала Светлана Фомичева. Они были знакомы еще в школьные годы, и светлое юношеское чувство получило законное продолжение. Как истинный джентльмен Галкин сделал предложение своей избраннице. Это произошло сразу после окончания учебного заведения. Она стала его женой. Однако семья просуществовала недолго, и через год пара распалась. К бытовым трудностям молодые люди оказались не готовы. Страсти быстро угасли под холодными ветрами обыденности. Жить с нелюбимым человеком Владислав не хотел и попросил отпустить его. Фомичева дала бывшему возлюбленному развод. О ее дальнейшей жизни публике ничего неизвестно.
Елена Галкина - следующая страница в биографии яркого актера. О ней известно лишь то, что в омут взаимной любви Владислав бросился сразу после развода с Фомичевой. И в этот раз джентльменские качества подтолкнули Владислава к оформлению отношений. Он всегда был честен со своими избранницами. Длительных отношений не получилось. О Елене известно еще меньше, чем о Светлане Фомичевой. Галкин не любил рассказывать о прошлых браках, вероятно, чтобы не травмировать женщину, которая была рядом в текущий момент жизни. Брак с Еленой распался через год. Сердце героя было открыто для новых впечатлений.
Валентина Илина. Третья попытка также не удалась. Семья распалась через 2 года. В окружении заговорили, что в силу отсутствия мужского воспитания и здорового примера отношений в паре, отношения с женами актеру не удается выстраивать. Насколько вывод верен, неизвестно. Возможно, Владиславу просто не удалось встретить своего человека, а жить с нелюбимой женщиной не получалось. Во всяком случае, он не любил распространяться о неудавшихся браках и никогда не обвинял в чем-либо бывших.
Дарья Михайлова. Брак с актрисой продлился долгих 12 лет. Однако совместных детей у пары не было. По неизвестной причине зимой 2010 года они начали бракоразводный процесс, который так и не был завершен ввиду смерти актера. В окружении пары говорили о том, что Галкин не был верен Михайловой.

О своем последнем браке Владислав Галкин говорил: "То, что было до встречи с Дарьей, я не могу назвать женатостью".

Смерть

Жизнь талантливого актера оборвалась неожиданно накануне 40-летия. Согласно официальным документам, он умер от остановки сердца. Известно, что последние месяцы актер страдал депрессией, не ладилось все - от личной жизни, до работы.

Мертвого актера обнаружили врачи скорой помощи на полу его квартиры. Скорую вызвали после того, как Борис Галкин, зная, что у сына депрессия, попросил соседей зайти к нему. На продолжительный стук никто не отвечал. Известий от Галкина не было уже несколько дней, поэтому было решено вызвать МЧС, чтобы вскрыть дверь. Вошедшие врачи увидели Владислава на полу. Невдалеке стояла бутылка с недопитым алкоголем и баночка с томатным соком. У Галкина был хронический панкреатит, по словам близких, он старался избегать алкоголя, однако в крови после смерти была обнаружена смертельная доза.

Версия об убийстве

Отчим, с которым Галкин был очень близок, сомневается в том, что пасынок ушел из жизни естественной смертью. В гостях у Пиманова в программе "Человек и закон" Борис Сергеевич высказал предположение, что Владислава могли убить. Перед смертью Влад снял с банковского счета крупную сумму, размер которой приближался к 140 тыс. долларов США. Их планировалось потратить на отделку квартиры после развода. Начиналась новая жизнь, в которой появилась новая спутница. Владислав готовился.

Всю сумму актер хранил дома. После смерти средства не были обнаружены. При этом лицо и тело усопшего было в синяках и ссадинах, причины появления которых не были установлены. Расследованием занимались в т.ч. знакомые погибшего актера, среди которых был назван сотрудник правоохранительных органов, имевший дубликат ключей. Была у работника органов и возможность влиять на ход расследования.

Сам ли Галкин потерял контроль над алкоголем, или кто-то помог ему утопить в коньяке печали, подтолкнув к гибели, мы так никогда и не узнаем. Однако проводившие вскрытие тела патологоанатомы констатировали, что организм актера был крайне изношен вследствие стрессов и перегрузок и находился в плохом состоянии.

Мнение эксперта

Несмотря на множество разговоров о том, что смерть могла быть насильственной, большинство специалистов сходятся на том, что Галкин умер от чрезмерной дозы алкоголя. Так бывает, когда сердце не выдерживает. Актер не страдал сердечными болезнями, у него не было отрыва тромба. Просто произошла перегрузка. Достаточно 1 бутылки водки, чтобы молодой и здоровый мужчина ушел из жизни, если выпить ее не за ночь, а за два-три часа.

Жду звонка

Вероятно, актер погиб от депрессии, из которой его так и не смогли вытащить близкие люди. Он не был одинок. Его ждали. Не только волнующийся отчим, но и женщина. На столике в квартире после смерти была обнаружена записка, написанная женской рукой, с текстом: "Жду звонка".

Владислав Галкин, биография которого полна взлетов и падений, похоронен на Троекуровском кладбище.

Избранная фильмография:


Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна — 1981
Незнайка с нашего двора — 1983
На своей земле — 1987
Сын — 1987
Абориген — 1988
Ворошиловский стрелок — 1999
Убойная сила — 2000
В августе 44-го — 2001
Дальнобойщики — 2001
По ту сторону волков — 2002
Спецназ — 2002
Спецназ 2 — 2003
Участок — 2003
72 метра — 2004
Диверсант — 2004
Гора самоцветов — 2005
Мастер и Маргарита — 2005
Гибель Империи — 2005
Не скажу! — 2006
Диверсант 2: Конец войны — 2007
Гора самоцветов 3 — 2008
Я не я — 2008
Я лечу — 2008
Грязная работа — 2009
Котовский — 2009
Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#биография
#владислав галкин
#галкин
#знания
#искусство
#кино
#театр
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии