Под Омском председатель избиркома выиграла квартиру, голосуя за поправки

59-летняя Анна Ганева живет в селе Лузино, расположенном примерно в 30 км от Омска. В лотерее женщина выиграла квартиру в городе площадью 43,6 квадратных метра. Позже выяснилось, что в родном селе пенсионерка работает председателем УИК. Но выигрыш женщина называет случайностью.
Фото Под Омском председатель избиркома выиграла квартиру, голосуя за поправки
Фото: vk / club196328207
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Омской области 59-летняя местная жительница Анна Ганева выиграла квартиру в лотерее, которая проводится в рамках голосования по поправкам в Конституцию РФ. Оказалось, что пенсионерка работает председателем участковой избирательной комиссии.

Квартира для внучка

Ганева живет в селе Лузино, расположенном примерно в 30 км от регионального центра. В лотерее женщина выиграла квартиру на улице Верхнеднепровская в Омскве площадью 43,6 квадратных метра, сообщает NGS55.RU. Жилье находится в микрорайоне «Рябиновка» на западной окраине города.

Пенсионерка всегда участвует в голосованиях, говорится на странице акции «Мой регион», в рамках которой и разыгрываются призы для голосующих. Ганева рада, что получила квартиру, и планирует передать ее внуку.

«Мурашки бегают, я в шоке! Конечно, я рада. У меня внучок, ему 11-й класс заканчивать. Надо учиться в городе, а мы в Лузино живем», - рассказала жительница региона.

«Я не специально, просто так выпало»

Как выяснил позже портал NGS55.RU, Ганева работает председателем участковой избирательной комиссии №1352 в родном селе Лузино.

Сама пенсионерка уверяет, что квартира в лотерее ей выпала случайно. Ганева сказала журналистам, что уже и не рада выигрышу, потому что теперь этот случай стали обсуждать.

«Я же тоже избиратель! Проголосовала и взяла лотерейку. Я не специально, просто так выпало. Я даже не рада, потому что разговоров непонятно на какое время будет. Говорю, заберите у меня вообще этот талон, потому что разговоров куча», - посетовала председатель избиркома.

По словам Ганевой, всем получавшим сертификаты на призы до нее выпадали лишь скидки в различные магазины. Потому женщина была уверена, что и ей не достанется ценный подарок.

«Говорю, что такое, одни скидки и скидки. Вот сейчас я возьму, и будет опять скидка, давайте поспорим. [Стерла защитный слой], я как стояла, так и осталась», - рассказала пенсионерка о своих впечатлениях.

За квартиру Ганевой придется заплатить немаленький налог. В этом доме однокомнатная квартира стоит около 1,5 миллиона рублей. При ставке налога 13% расходы составят почти 200 тысяч рублей. Но женщина пока не думала об этом.

«Мне некогда, еще не занималась. Выборы проведем, все сдадим, а потом будем разговаривать», - сказала пенсионерка.

Также Ганева отметила, что отказываться от подарка все-таки не хочет, даже несмотря на завистников.

На выборах губернатора в 2018 году женщина получила скидку на покупку шубы, но так ей и не воспользовалась. «Я пенсионерка, у меня пенсия 8 тысяч. Вы думаете, я в салоне куплю шубу за 100 тысяч? Конечно, нет! Так и лежит дома», - объяснила жительница Лузино.

Формально имела право

Социальная акция «Мой регион» проходит в Омской области с 25 июня по 1 июля, то есть на протяжении всей недели голосования по поправкам в Конституцию РФ. В рамках лотереи разыгрываются около 50 тысяч призов, среди которых есть квартиры, машины, смартфоны и различная бытовая техника. Акция проводится при поддержке Союза организаций торговли Омской области и Фонда поддержки регионального сотрудничества и развития.

В положении акции нет никаких ограничений для членов УИК. Принять участие в лотерее может любой совершеннолетний гражданин РФ с пропиской в Омской области, который пришел проголосовать по поправкам.

Для этого необходимо заполнить заявку и получить сертификат участника розыгрыша, который выдадут в специальном пункте рядом с избирательным участком. Организаторы выдадут скретч-карту, в которой и будет указан подарок. Забрать его можно в специальном центре выдачи (адреса перечислены на сайте акции). Призы предусмотрены для всех участников лотереи.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#избирательная комиссия
#квартира
#лотерея
#мой регион
#новости
#омск
#пенсионерка
#подарок
#председатель
#приз
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии