Вирус, уходи. Голикова: в России минимум новых заражений с апреля

Фото Вирус, уходи. Голикова: в России минимум новых заражений с апреля
Фото: РИА Новости / Дмитрий Астахов
Facebook
ВКонтакте
share_fav

За минувшие сутки в России выявлено 6 800 новых случаев коронавируса, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, передает РИА Новости. Всю минувшую неделю суточное число зараженных постепенно снижалось. И сегодня, 26 июня, этот показатель впервые с конца апреля опустился ниже семи тысяч. 

«Это очень приятные для нас цифры, мы очень рассчитываем, что такая тенденция продлится в предстоящие дни и предстоящие недели», - цитирует Голикову ТАСС. За все время эпидемии в стране зарегистрировано 620 794 случая COVID-19.

Статистика «Яндекса» по коронавирусу

За сутки зафиксировано 176 летальных исходов, сообщил оперативный штаб. Это почти вдвое больше, чем накануне, и пиковый показатель за неделю. Смертность от коронавируса в стране остается высокой. Всего от коронавируса cкoнчaлись 8 781 человек.

Полностью выздоровели за сутки 8 988 пациентов. Теперь в стране насчитывается 384 152 вылечившихся от коронавирусной инфекции.

В Москве за сутки подтверждено 813 новых случаев коронавируса, 25 человек ушли из жизни, выздоровели 1 997 пациентов, отчитались в штабе. Третий день суточное количество зараженных не поднимается выше тысячи. 

За весь период эпидемии в столице выявлено 218 604 случаев заражения коронавирусной инфекцией, 3 694 летальных исхода, вылечились 144 191 человек.

Голосуем заранее

Накануне в стране стартовало голосование по поправкам в Конституцию, которое продлится неделю. Основной день волеизъявления - 1 июля, президент объявил его нерабочим. При этом есть возможность проголосовать дистанционно. Такие меры предусмотрены, чтобы люди не скапливались на избирательных участках в условиях продолжающейся эпидемии.

В первый день явка на электронное голосование составила 49,51%, сообщил в телеграме зампредседателя Общественной палаты Москвы и главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. Утром 26 июня явка уже составляла 50,94%, по данным главреда радиостанции. Проголосовали 606 тысяч зарегистрировавшихся избирателей.

Фото: Reuters

Фото: Reuters

Больше материалов о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавирус
#коронавирус в россии
#коронавирус сегодня
#новости
11 комментариев
11 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Вокова Дарья:
Что-то на уровне 8-9000 держалось очень долго,а сейчас,как по маслу снижается. Ага. Лишний раз убеждаюсь,что это все Х..Ня!
пакмэн:
Шляпа
Васильевич Сергей:
Дашь, а как во вашему экспертному мнению должно было быть? 100000 в день как говорят местные русофобы?
Макс:
Надо глаза разуть и посмотреть,с людьми пообщаться и тогда поймёшь все)
Макс:
Сергей,они просто не во что не верят,хоть,что случиться)
Иван Иваныч Иванов:
А вот, после голосовашек, вторая волна пойдёт, быстро всех по каморкам загонят.
Николаевич Николай:
В середине июля что будете петь уроды?
njkz njkz76:
скажите этой мадам что граница России это не МКАД
Пут Робин:
Иван Иваныч - я просто в этом уверен.
Вошь Ядрёна:
Вирус отступает перед голосованием обычно.
В США та же история :)
Кулаков Владимир:
Ага только вы холлы скачите:))
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии