«Конец плоской шкале»: Кудрин высказался о повышении Путиным НДФЛ

Фото «Конец плоской шкале»: Кудрин высказался о повышении Путиным НДФЛ
кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин прокомментировал повышение НДФЛ с 13% до 15% для тех, кто получает больше 5 млн в год. По словам президента Владимира Путина, эти средства будут направлены на лечение детей с орфанными заболеваниями.

Конец плоской шкале

«Непопулярность повышения налога компенсируется небольшим повышением ставки. Такая корректировка допустима, если этот налог больше не будет изменен, это важно для доверия и стабильности», - подчеркнул глава Счетной палаты.

«Конец плоской шкале подоходного налога. Вводили ее для легализации зарплат в стране. В нулевых это сильно помогло. Президент предложил аккуратную корректировку - 15% с доходов выше 5 млн руб в год», - считает бывший глава минфина.

«Выгода бюджета в 60 млрд руб в результате изменения НДФЛ сама по себе невелика в масштабах страны. Важно, что впервые в масштабах страны предлагается селективный налог, который идет на конкретную цель. В 90 были целевые налоги, но несовершенные», - считает он.

С 1 января 2021 года ставка налога будет увеличена с 13 до 15% для тех, кто зарабатывает свыше 5 млн рублей в год. Полученные средства будут направлять на лечение детей с редкими заболеваниями.

Путин пообещал «окрасить» в бюджете деньги, полученные с повышенного подоходного налога. По словам президента, их можно будет направить только на лечение детей с редкими заболеваниями.

«Повышенной ставкой будут облагаться не все доходы, а только та их часть, которая превышает 5 млн в год», - подчеркнул он.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Алексей Кудрин
#Путин
#ндфл
#новости
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Zelenskii Sergey:
Уважаемый журналист, где в речи президента вы нашли слово- ЗАРАБОТОК!? Сказано было-ДОХОД!!!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии