Летняя обувь: виды и особенности. Какую обувь носить летом? Летняя обувь на босую ногу

Какую обувь выбрать летом? Летняя обувь - как выбрать? Виды летней обуви. Летняя обувь для мужчин. Летняя обувь для женщин
Фото Летняя обувь: виды и особенности. Какую обувь носить летом? Летняя обувь на босую ногу
Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Лето — отличное время, чтобы сменить демисезонные кроссовки и тяжелые туфли на обувь, что можно надевать на босую ногу. Какие виды обуви будут уместны и удобны в летние жаркие дни, когда хочется выглядеть соответственно моменту и в офисе, и на вечеринке?

Варианты летней обуви для женщин

В 2020 году будут особенно актуальны следующие летние модели обуви:

  • Босоножки с открытой пяткой. Эта вещь убирает все сомнения на тему: «Какую обувь носить с платьем летом». Закрытая носочная часть соответствует дресс-коду любого офиса, а тонкие ремешки добавят обуви невесомости. Для более строгих моментов подойдут бежевые и молочные оттенки босоножек.

  • Мюли. Выбирайте этот вид обуви также с закрытым носком, если отправляетесь на работу, а на отдыхе можно позволить открытые варианты ярких расцветок.

  • Биркенштоки — напоминающие ортопедическую обувь сандалии, вошедшие в моду летом 2019 года. Они будут уместны в городской среде и на пляже, но для торжественных мероприятий и рабочих будней не подойдут. Хорошо сочетаются с узкими брюками-чинос и легкими платьями размера «миди».

  • Слиперы — кожаная или резиновая обувь с верхом из различных материалов, по виду напоминающая домашние тапочки. Их хорошо сочетать с одеждой в спортивном и молодежном стиле, надевать на прогулку или в поход по магазинам.

Варианты летней обуви для мужчин

Какую обувь носить летом, чтобы не выглядеть нелепо без носков и не испытывать неудобства из-за жары? Мужчинам подойдут следующие варианты:

  • Шлепки (вьетнамки) разрешено носить на пляже и в неофициальной обстановке. Хорошо сочетаются с джинсами и укороченными летними брюками.

  • Мокасины — замшевая или кожаная обувь, которая носится со всеми видами брюк, но исключительно на босую ногу. Надевать носки в сочетании с мокасинами разрешается правилами моды только в том случае, когда край штанины или брючины доходит до нижней части стопы.

  • Топсайдеры — еще один вариант мокасин, пришедший из обихода моряков, с обязательной шнуровкой по краю пяточной части и рифленой подошвой. Этот вид обуви хорошо смотрится с шортами и подвернутыми брюками.

  • Лоферы — туфли, по внешнему виду отдаленно напоминающие классические оксфорды, но не требующие обязательного ношения носков. Их принято носить с костюмами в неофициальном стиле или повседневной одеждой для офиса.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#виды летней обуви
#знания
#летняя обувь для женщин
#летняя обувь для мужчин
#обувь
#обувь для лета
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии