Больше 30 жертв в Москве: данные к утру 21 июня

Фото Больше 30 жертв в Москве: данные к утру 21 июня
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Число случаев заражения и летальных исходов от COVID-19 меняется ежедневно. Чтобы разобраться в статистике, читайте свежую сводку Anews.

Данные на первую половину 21 июня:

– случаев заражения в мире – 8 922 641

– летальных исходов – 466 889

– больных в данный момент – 3 711 943

– выздоровевших и выписанных из больниц – 4 743 809

В Москве скончались 32 пациента с подтвержденной пневмонией и положительным результатом тестов на коронавирус.

Оперативный штаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставайтесь дома и не занимайтесь самолечением. Не рискуйте своей жизнью и здоровьем, а также жизнью и здоровьем окружающих – вызовите врача на дом.

Выборы под угрозой

Шесть членов предвыборного штаба американского президента Дональда Трампа заразились коронавирусом COVID-19. Об этом сообщает Axios со ссылкой на директора штаба по коммуникациям Тима Мерта.

По его словам, согласно протоколам безопасности, все сотрудники штаба проходят тестирование на COVID-19 перед мероприятиями. «У шести членов передовой группы были выявлены положительные результаты, всего же были проведены сотни тестов», — сказал он.

Коронавирус, я не твой

Президент Владимир Путин объявил, что эпидемия коронавируса отступает. Об этом он сказал на видеовстрече с медицинскими работниками.

«Жертвенный подвиг медицинских работников в период эпидемии навсегда войдёт в историю нашей медицины, да и в целом нашей страны, так же как и доблестное служение врачей и медсестер в годы Крымской войны, Первой мировой и Великой Отечественной», - заявил российский лидер.

Испания ожила

В Испании перестал действовать режим повышенной готовности, введенный 14 марта из-за коронавируса. Режим повышенной готовности действовал в стране 99 дней. Он продлевался шесть раз.

Испания является одной из самых пострадавших в мире стран от COVID-19. На сегодняшний день число жертв коронавируса в стране составляет 28,3 тысячи, количество выявленных с начала эпидемии случаев — почти 246 тысяч.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#коронавирус сегодня
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии