«Пытаются набить цену». Адвокаты поспорили о деньгах в деле Ефремова

Вечером 8 июня актер Михаил Ефремов устроил ДТП в центре Москвы. Артист двигался по Садовому кольцу на своем джипе, выехал на встречную полосу и врезался в фургон. Сам Ефремов, который еле стоял на ногах после аварии, не пострадал. Водитель фургона cкoнчaлся от полученных тpaвм.
Фото «Пытаются набить цену». Адвокаты поспорили о деньгах в деле Ефремова
Фото: telegram / breakingmash; rt_russian
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Позиция родственников Сергея Захарова, которого не стало в ДТП с Михаилом Ефремовым, по поводу денежной компенсации осталась прежней, рассказал адвокат потерпевшей стороны Александр Добровинский. Семья пoгибшeгo все так же не желает принимать деньги от актера, рассказал юрист и в подтверждение своих слов даже раскрыл переписку. Адвокат актера Эльман Пашаев считает, что родственники Захарова таким образом пытаются набить себе цену.

Семья пoгибшeгo: «Компенсация не нужна, нужен справедливый суд»

Добровинский решил накануне снова обратиться к вдове и брату Захарова за уточнением позиции из-за «спекуляций» на тему якобы согласия семьи пoгибшeгo принять денежную компенсацию от Ефремова, объяснил адвокат РБК.

«Оба - и Маргарита Захарова, и Валерий Захаров - написали мне, что их решение неизменно: компенсация не нужна, нужен исключительно справедливый суд», - поделился юрист.

Адвокат Александр Добровинский. Кадр программы «Прямой эфир»

По словам Добровинского, доверители разрешили ему опубликовать переписку, в которой они отрицают свое согласие на компенсацию. «Надеюсь, после публикации сообщений вдовы и брата погибшего все нелепые домыслы, распространяемые в СМИ, прекратятся», - отметил адвокат.

Переписка Добровинского с Валерием и Маргаритой Захаровыми. Фото: telegram / rt_russian

Адвокат Ефремова: «Они пытаются набить цену»

После этого «Московский комсомолец» написал, что Добровинский сам в четверг в разговоре с Пашаевым высказал пожелание обсудить вопрос выплаты компенсаций в понедельник. Но затем поговорил с вдовой и братом Захарова и уведомил коллегу об их категорическом отказе от помощи со стороны Ефремова.

«Они пытаются набить цену. Я никому не позволю так обращаться с моим подзащитным», - оценил юрист такое поведение семьи Захарова.

Адвокат Эльман Пашаев. Кадр сюжета на РЕН ТВ

В ответ Добровинский подтвердил, что и правда хотел встретиться с Пашаевым, но после общения с родственниками пoгибшeгo от этих планов пришлось отказаться.

«Мне адвокат Ефремова позвонил, мы хотели встретиться с ним, обсудить это, но я получил четкие инструкции не встречаться, не разговаривать о компенсации, вообще никаким образом не принимать участие ни в каких торгах, ни в чем. То, что положено по суду, то, наверное, будут брать, а больше ничего», - рассказал Добровинский «Подъему».

На обвинения Пашаева в попытке «набить цену» адвокат ответил: «Если человек хочет так думать, пусть он думает. У меня есть четкие инструкции: никакой компенсации от Ефремова».

«Грязный пиар» или борьба за справедливость?

Ранее Пашаев рассказывал, что созвонился с братом Захарова и получил его согласие на обсуждение вопроса компенсации. «Он готов на все, он говорит: обращайтесь к Добровинскому по этому поводу. Готов встретиться и обсудить, если разрешит Добровинский. А он [Добровинский] на всю страну говорит, что якобы семья против», - рассказал адвокат.

До этого Пашаев говорил, что отказ родных Захарова от компенсации - это чей-то «грязный пиар» и желание получить еще больше денег.

Ефремов извинился перед родственниками пoгибшeгo и предложил им материальную помощь в видеообращении, которое записал через четыре дня после ДТП. Но Добровинский после выхода ролика сообщил, что семья считает извинения запоздалыми, а деньги принимать не собирается.

Кадр из видео: YouTube / GrazhdaninPoet

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#адвокат
#александр добровинский
#дтп с ефремовым
#компенсация
#михаил ефремов
#новости
#сергей захаров
#советский актер
12 комментариев
12 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Николаевич Николай:
Когда общество превратили в торгашей, где всё изменяется только деньгами - то некоторым и в голову не может прийти мысль, что есть ещё НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ, для которых есть вещи важнее чем деньги! Всякие каклаковы, сидящие тут на пособии, этого не поймут никогда!
Helsing Van:
Дождутся, вообще кинут
Лекс:
А чем компенсация от Ефремова мешает справедливому суду? Что за бред они несут?
Мурад:
Деньги
Бородулин Владимир:
Лучше договориться! Этого человека не вернуть, но так его уход из жизни, мог бы помочь месте! Тем более работал в Москве жил в другом городе! Лучше договориться и взять все, что можно!
Мышь Сушёна:
Лучше продать свою совесть, пока она ещё в цене..
Мышь Сушёна:
Пашаев чурбасос наверное думает что и не осталось в Россиюшке людей, кого ещё нельзя купить.. Досада..
анатолий:
Подлый артистишка, пьянь Болотная!!!
Борисов Андрей:
Это-не адвокаты! Это-клоуны. Хороший, настоящий адвокат никогда такой цирк не устраивает. Жаль Ефремова и потерпевших. Клоуны-юристы обдерут их по-полной. А Ефремов получит 6 ( шесть ) лет колонии-поселения.
Екарный Бабай:
Закрыть бухого водителя до конца его дней!
Волков Евгений:
а как по мне - компенсацию лучше бы приняли. Ефремов не имел цели убить их родственника, это случилось по вине случая. безусловно, садиться за руль в нетрезвом виде - это преступление, которому нет оправдания. но все же, это неумышленное убийство и препятствий для получения компенсации родственниками быть не должно
Волков Евгений:
в данном вопросе согласен с Владимиром Бородулиным
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии