А так можно было? В Москве рапортуют о спаде эпидемии и без карантина

По словам мэра столицы Сергея Собянина, за неделю ситуация с коронавирусом в городе улучшилась примерно на 25-30% по всем основным показателям. Речь идет о вновь выявленных больных COVID-19, числе госпитализированных и заболевших пневмонией, пояснил градоначальник.
Фото А так можно было? В Москве рапортуют о спаде эпидемии и без карантина
Фото: Reuters; vk / mossobyanin
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Суточное число зараженных коронавирусом в Москве уже третий день остается на уровне чуть более тысячи человек. За минувшие сутки в столице зарегистрировано 1 136 случаев заражения, согласно данным оперативного штаба.

Таким образом после двухдневного спада в городе вновь наблюдается подъем статистики заболеваемости, но незначительный. Всего выявлен 211 921 случай COVID-19.

Средняя суточная смepтность вторую неделю колеблется в пределах 50 летальных исходов. За последние сутки ушли из жизни 48 человек, сообщили в штабе. За все время эпидемии от коронавируса в столице скoнчaлся 3 531 человек.

Выздоровели за сутки 2 003 пациента. Теперь в городе насчитывается 132 434 вылечившихся от инфекции.

Прирост новых случаев коронавируса за неделю составляет 4,4%, отметили в оперштабе. За месяц прирост сократился в 4 раза – за неделю с 9 по 15 мая он составил 36 942 случая заражения, а за неделю с 13 по 19 июня – всего 8 986.

И без карантина справимся?

В Москве с 9 июня отменили режим самоизоляции, пропусков и прогулок по графику, открыли салоны красоты и парикмахерские. С 16 июня вернулись к работе стоматологии, музеи, выставочные залы, зоопарки, летние веранды кафе и ресторанов.

Несмотря на отмену ограничительных мер, ситуация с коронавирусом в столице улучшается, заявил накануне мэр Москвы Сергей Собянин. «Должен сказать, что, несмотря на увеличение количества людей на улицах, на дорогах, на открытых предприятиях, ситуация в Москве каждую неделю значительно улучшается», - приводит «Интерфакс» слова градоначальник в интервью «России 24».

По словам Собянина, за неделю ситуация улучшилась примерно на 25-30% по всем основным показателям. Речь идет о вновь выявленных больных COVID-19, числе госпитализированных и заболевших пневмонией, пояснил мэр.

Вторые сутки в Москве идут репетиции парада Победы, который состоится в городе 24 июня. Из-за этого в центре города частично перекрывают движение. После отмены самоизоляции на дороги, которые в карантин были посвободнее, очень быстро вернулись пробки. А перекрытие и вовсе парализует трафик.

Формально в городе продолжают действовать санитарные нормы - на улице надо ходить в маске, в помещениях надевать еще и перчатки. На деле эти ограничения уже практически никто не соблюдает.

Подтверждением тому стала шумная уличная дискотека вечером 18 июня на Кузнецком мосту, на которую молодые люди пришли без всяких средств защиты. О соблюдении социальной дистанции не было и речи. Вечеринка закончилась задержанием нескольких ее участников.

Больше материалов о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Сергей Собянин
#карантин
#коронавирус
#коронавирус в москве
#новости