Замкнутый круг эпидемии. Зараженных снова больше, 181 умepший

Третий день в стране фиксируется менее восьми тысяч новых случаев заражения коронавирусом. Но показатель по летальным исходам остается высоким.
Фото Замкнутый круг эпидемии. Зараженных снова больше, 181 умepший
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

За минувшие сутки в России выявлено 7 972 новых случая коронавируса, сообщил оперативный штаб. Число зараженных снова пошло вверх после двухдневного спада. Накануне было выявлено на 182 заболевших меньше. За все время эпидемии в стране зарегистрировано 569 063 случая коронавирусной инфекции. 

За сутки зафиксирован 181 летальный исход. Накануне сообщалось о 182 жepтвах эпидемии. Всего в России насчитывается 7 841 умepший от COVID-19. 

Полностью выздоровели за сутки 10 443 пациента. Теперь насчитывается 324 406 вылечившихся от коронавируса. 

Почти месяц суточное число зараженных в России оставалось примерно на одном высоком уровне - в пределах восьми-девяти тысяч случаев. С начала текущей недели началось заметное снижение количества заболевших в сутки. Тем не менее речь все еще идет о тысячах человек, что не сравнимо с показателями в десятки и сотни в тех странах, где эпидемия угасает.

Скриншот: статистика «Яндекса» по коронавирусу

К тому же статистика по стране свидетельствует, что в отличие от Москвы, где наблюдается значительный спад по числу зараженных, во многих регионах ситуация все еще остается тяжелой.

Скриншот: статистика «Яндекса» по коронавирусу

Пока не снижается и смepтность по сравнению с предыдущим месяцем. Пик был зафиксирован 29 мая, когда ушли из жизни 232 человека. Сопоставимый показатель в 216 летальных исходов был зарегистрирован 10 июня.


Тем не менее в стране идет подготовка к празднованию Дня Победы, который перенесли из-за эпидемии с 9 мая на 24 июня. Через неделю после торжества пройдет голосование по поправкам в Конституцию, которое в случае их принятия даст возможность президенту РФ Владимиру Путину обнулить свои сроки. А сам российский лидер утверждает, что страна выходит из эпидемии «ритмично и уверенно»

Больше материалов о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавирус
#коронавирус в россии
#коронавирус сегодня
#новости
13 комментариев
13 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Лекс:
Кстати, заметили, что ветеранов, которые будут встречаться с бункерным, поместили на карантин? А членов УИК, которые будут контактировать с миллионами людей на голосовании, не стали даже тестировать.
Выводы делайте сами. Если хочется поиграть рулетку, можно и на голосование сходить)))
Вов:
нет ни какого голосования, можно кивнуть в окно или телевизор если сильно хочется, все антинародные решения принимаются без его участия, в этом случае это плевок в лицо, надругательство над верховным законом бабки трэшаковой и бункерного, унизительный акт восхваления безумия, крайняя стадия деградации страны и общества
Дихлофос:
сявки погавкивают.....
а россияне голосуют!
Задов Прапорщик:
Все наплевали на всё, никто не ходит в масках, все вылезли из нор и помчались по делам.
Вов:
дохлый имбецил, россияне голосовали последний раз в 1991году, или ты недоумок до сих пор мнишь себя повелителем и хозяином сверхдержавы? кто тебе имбецилу позволит решать судьбу страны и их судьбу? а? барага-таксист на логане, вам полудуркам доверь, вы такого наворотите
Дихлофос:
опарыш, вынь йух из рта
Дихлофос:
На голосовании по поправкам в Конституцию россияне еще раз подтвердят свою самостоятельность и суверенность. Об этом заявил профессор Высшей школы экономики (ВШЭ) Олег Матвейчев. По его словам, «если оппозиция и всевозможные русофобские центры на Западе всполошились, значит наш народ делает все правильно».
Кулаков Владимир:
Действительно опарыш :))
Лекс:
Если все госсми, троли и просто идиоты топят за незаконное голосование, значит власти очень нужна явка. И это при том, что поправки уже вступили в силу)))
Ну, попросил барин раздвинуть булки, разве сложно холопам? )))
Кулаков Владимир:
Ты смотри какой хохол умный пошел, наверно гиббона Лекс моего дерьмище, поел:))
Белов Юрий:
Лекс, каким образом поправки вступили в силу?
Лекс:
Белов, ты только пишешь и не читаешь, что тебе пишут в ответ?
Ты хочешь, чтоб я тебе опять всё выложил?
Давай сам...
Белов Юрий:
Я тебе ответил в той теме, ты по новой врать начал.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии