Собянин: не факт, что Путин пойдет на пятый срок

Фото Собянин: не факт, что Путин пойдет на пятый срок
кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Мэр Москвы Сергей Собянин прокомментировал «обнуляющие» поправки в Конституцию и отметил, что пока еще ничего не решено. По его словам, не факт, что президент России Владимир Путин вообще захочет идти на пятый срок в 2024.

Сложной стране нужна стабильность

«Есть поправка, которая вызывает постоянную дискуссию, по поводу снятия ограничения сроков для избрания одного лица президентом. Я считаю, что это очень важная поправка», - рассказал он.

РИА Новости/Григорий Сысоев

«Никто же не говорит, что действующий президент автоматически будет переназначен. Его избирать будут, если будет баллотироваться. Это еще не факт, это его решение», - сказал он в эфире «России 24».

РИА Новости / Гальперин

Столичный градоначальник убежден, что для «сложной страны, которая не всегда находится в дружественном окружении других стран», невозможность избраться на следующий срок означает «некую политическую неопределенность, нестабильность».

кадр из видео

«У нас есть политические кризисы, вызовы. Но нам важно сохранять политическую стабильность», — подчеркнул Собянин. При этом он не упомянул в ходе выступления имя и фамилию Путина, а лишь высказал свое мнение о «космической» поправке.

Изначально голосование должно было пройти 22 апреля, но в итоге состоится 1 июля. С начала апреля и до конца майских праздников в стране были объявлены нерабочие дни вместо режима ЧС.

Путин предложил внести поправки в Конституцию еще во время своего обращения с посланием к Федеральному Собранию 15 января 2020 года. Тогда среди прочих изменений предлагалось лишь убрать слово «подряд» во фразе о том, что президент РФ имеет право избираться не более чем на два срока.

Фото: РИА Новости / Илья Питалев

Но перед окончательным принятием поправок в Госдуме депутат и первая женщина в космосе Валентина Терешкова предложила добавить еще одну — которая позволила бы Путину обнулить свои сроки после внесения изменений в Конституцию.

Кадр телетрансляции

Путин после окончания своих полномочий в 2024 году получит возможность избираться еще на два срока — до 2036 года. В этом случае он будет править страной до 84 лет.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#обнуление сроков
#путин
#собянин
#сроки
28 комментариев
28 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Neverov Aleksandr:
страшно то что ворье. находящееся у власти последние 30 лет не допускало образования классов и партий, поддерживаемых народом , способных планировать развитие страны на десятки лет вперед и заинтересованных в улучшении жизни населения.
ZV:
Пококетничает до 24 года, а там все по старой схеме )
Мишка Косолапый:
А там опять народ с завода под дулом пистолета попросит участвовать в выборах! Из всей страны знаю лишь одного человека, кто его поддерживает и тот с промытыми мозгами, Аля Кулак...
БЛИК:
Неверов.Каких ещё классов? чего ты несешь? Каких тебе еще партий не хватает?
Вов:
глюк ты тормоз?
БЛИК:
Саня , у тебя беляк?)))
Лекс:
Партии - фсё...
Вов:
собякин поржал над быдляком
Сибиряк:
Я не адепт Путина. И многое мне не нравится. Но когда я вижу как тролли выворачиваются на изнанку, восхваляя Америку и Украину, гадят в адрес России и извращают историю, мне приходят мысли, что Путину лучше ещё побыть у власти. Так может всякие Лексы и Вши и есть кремлетролли, добивающиеся нужного эффекта от обратного? :)
Вошь Ядрёна:
Не, это только ты такой баран :)
Вошь Ядрёна:
Или мазохист :)
UF PABHOBECUE:
Факт что власть обделалась по полной в очередной раз. Задолбал трайбализм
Екарный Бабай:
Факт!
Сибиряк:
Может я и баран, но я не сомневаюсь в том, что вы тролли-русофобы дешёвые. :)
Белов Юрий:
Сибиряк +
Кулаков Владимир:
Сибиряк все верно
Strel Kir:
Сказочный п и з д а б о л! Он уже 20 лет орёт что не будет балатироваттся! И вот каждый срок то 6 лет делают то обнуляют! Собяуин иди на хутор бабочек ловить!
njkz njkz76:
два клоуна
Лекс:
Все адепты путина пишут "я не адепт путина, но...". Сибиряк, этот прием уже давно не работает)))
доказывается это легко. вот ты пишешь, что "тебе многое не нравится", но ни разу не критиковал путина (власть) и гавкаешь на тех, кто критикует.
понабирают школьников по объявлениям)))
Сибиряк:
"Всю ночь пил с русскими. Всю ночь они травили анекдоты про Россию и громко ржали. Всю ночь они убеждали меня, что Россия страна плохих дорог и дураков. Под утро, когда я с их мнением согласился, они набили мне морду."
Сибиряк:
Плохо в госдепе изучают менталитет русских, Лекс. Гавкай дальше, критикан. :)
Белов Юрий:
Лекс, критика критике рознь... Думаешь мне нравится коррупция и воровство во власти? Ничего подобного... Тут один важный момент...твоя критика не конструктивна, носит исключительно очернительный характер и ее цель тупое разрушение... Как твой друг Ка говорит: надо разрушать свое государство, тогда Путина не будет..
Это голубая мечта заокеанских кураторов подобных персонажей.
Белов Юрий:

Я не безоговорочный поклонник Путина , но если поправки примут и предыдущие сроки обнулятся, буду гтлосоваь за него , потому, что мне нужна сильная Россия , а не разрушенная, как твой единомышленник Ка предлагает.
Сибиряк:
Юрий, дешёвым троллям, набранным по объявлениям, этого не понять. В госдеп только тупых берут. ;)
Вошь Ядрёна:
Путин - это Россия.
Россия - это Путин.

Сила!
Наглость!
Хамство!

Ржунимагу....
Вошь Ядрёна:
Плевать на коррупцию и воровство, плевать, что жрать нечего, плевать на полный произвол силовиков, плевать на беззаконие, плевать на все это!

Зато нас Эстония с Грузией боятся!
Тьфу!!!
Вошь Ядрёна:
Сила!!
Наглость!!
Хамство!!!
Сильной стране нужен сильный фюрер!!!
Белов Юрий:
Ух как подгорело то у Вши :)))
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии