Росздравнадзор: в России от коронавируса скончались 489 медиков

В организованном врачебным сообществом «списке памяти» на сегодняшний день 444 имени. Власти говорят о 489 ушедших из жизни медиках.
Фото Росздравнадзор: в России от коронавируса скончались 489 медиков
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В России умерли почти 500 медиков, заразившихся коронавирусом, сообщила глава Росздравнадзора Алла Самойлова на Всероссийской онлайн-конференции, приуроченной ко Дню медицинского работника, передает РИА Новости.

«489 - это медицинские работники, то есть почти 500 человек наших с вами коллег, к сожалению, потеряли», - сказала чиновница.

Позже в ведомстве пояснили, что Самойлова говорила о неофициальной статистике смертности врачей от коронавируса.

«Речь шла о данных, циркулирующих в сети интернет», - говорится в заявлении пресс-службы ведомства.

В конце мая Министерство здравоохранения сообщало, что в результате эпидемии коронавируса в стране умер 101 медик. Получается, меньше чем за месяц в России скончалось более 300 медработников.

В организованном врачебным сообществом «списке памяти» на сегодняшний день 444 имени. «Список памяти» был составлен не для ведения точной статистики, а в знак уважения и памяти, отмечал его создатель, заведующий отделением кардиологии в московской больнице Алексей Эрлих в разговоре с РБК.

Телеведущий и врач Александр Мясников в интервью журналистке Ксении Собчак объяснил, почему умирает много медработников. По его словам, врачи получают очень большую дозу вирусов.

«Если ты идешь, и на тебя кто-то чихнул, то ты получил один вирус, и, наверное, не заболеешь. Но здесь, в любой инфекционной больнице, особенно в реанимации, где все закрыто, где нет сквозняков, нет кондиционирования, где работают аппараты искусственной вентиляции, колоссальная инфекционная нагрузка. Если врач заболевает, то он получает, грубо говоря, пулю в грудь», - объяснил Мясников.

Читайте также: Ему было всего 26. Истории врачей, отдавших жизни в борьбе с коронавирусом

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#врачи
#коронавирус
#новости
#список памяти
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
njkz njkz76:
до нашей кремлевской швали не до ходит не как что нужно свою медецину развивать ,в своей стране ,и что заграница не факт что поможет ,даже за их деньги,путина пора гнать позорной метлой и вирус показал какое он ничтожество
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии