"Реальное светлое будущее": Пригожин рассказал о поправках в Конституцию

Фото
инстаграм Пригожина
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Продюсер Иосиф Пригожин прокомментировал скорое голосование за поправки в Конституцию, которые «обнулят» президентские сроки Владимира Путина. Муж Валерии положительно оценил многие предложенные там пункты в разговоре с «360».

Посмотрим, почитаем

«Я не изучал Конституцию, я еще ее не читал. Но понимаю — безопасность государства прежде всего. Ее территориальная целостность является главным приоритетом нашего государства», — рассказал он.

Мужчина также подчеркнул, что считает важным индексацию пенсий и уважение к старшим. «В исламских религиях есть очень серьезные детали: когда взрослые заходят — младшие встают, когда взрослые говорят — младшие молчат. А здесь все наоборот. Все друг друга перебивают, хамят», — посетовал продюсер.

«Чтобы люди видели реальное светлое будущее. Потому что коммунисты обещали, но так и не дождались. Свобода — это не вседозволенность, а порядок, он должен быть во всем», - считает он.

Продюсер не стал комментировать обнуление сроков Путина и подчеркнул, что ему важны прописанные в основном законе условия для труда. «Прежде всего, меня в Конституции интересует условия труда, правила игры, возможность трудиться и перспективы, а все остальное я до конца не изучал», — подытожил он.

Изначально голосование должно было пройти 22 апреля, но в итоге состоится 1 июля. С начала апреля и до конца майских праздников в стране были объявлены нерабочие дни вместо режима ЧС.

Путин предложил внести поправки в Конституцию еще во время своего обращения с посланием к Федеральному Собранию 15 января 2020 года. Тогда среди прочих изменений предлагалось лишь убрать слово «подряд» во фразе о том, что президент РФ имеет право избираться не более чем на два срока.

Но перед окончательным принятием поправок в Госдуме депутат и первая женщина в космосе Валентина Терешкова предложила добавить еще одну — которая позволила бы Путину обнулить свои сроки после внесения изменений в Конституцию.

Путин после окончания своих полномочий в 2024 году получит возможность избираться еще на два срока — до 2036 года. В этом случае он будет править страной до 84 лет.

Президент принял предложение Терешковой, но отметил, что необходимо сначала получить заключение Конституционного суда о законности такой поправки. Поддержала инициативу и Госдума. Уже на следующий день поправка была принята в окончательном чтении и поддержана Советом Федерации.

На выходных Конституционный суд в экстренном порядке рассмотрел поправки в Конституцию РФ по запросу Путина. Уже в понедельник он их одобрил.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Пригожин
#голосование
#новости
#поправки
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Шакирова Галия:
охо хо хо хо !!!!!!!!!!!!!!!!!сразу и "лицо видно " За кого такие вот Пригожины !!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии