«Что за бред». Тутберидзе - о назначении Плющенко тренером сборной

«К любым ее решениям, мнению и даже критике нужно бы не только прислушиваться, а быть бесконечно благодарными даже за критику, поскольку критика умнейшего и мудрейшего профессионала идет только во благо. Если уметь, конечно, слышать, а не обиженно надувать губки». Что сказала о назначении Евгения Плющенко тренером Этери Тутберидзе.
Фото «Что за бред». Тутберидзе - о назначении Плющенко тренером сборной
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Заслуженный тренер России Этери Тутберидзе резко высказалась о назначениидвукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко тренером национальной сборной по фигурному катанию.

Специалист очень скептически отнеслась к ажиотажу от этой новости. «Что за бред. Тренеров сборной штук 50, в том числе Плющенко», - заявила она по телефону корреспонденту Super.ru и повесила трубку.

Этери Тутберидзе. Фото - РИА Новости/ Александр Вильф

Конфликт между Этери Тутберидзе и Плющенко разгорелся после того, как олимпийская чемпионка Алина Загитоваобъявила о приостановке спортивной карьеры. Тогда Евгений резко высказался в адрес наставницы, покритиковавшейветерана тренерского цеха Татьяну Тарасову:

«Уважаемая Этери, никакая, даже самая пронзительная степень вашей неудовлетворенности и досады, не может извинить вашего ничем не прикрытого хамства в адрес Татьяны Анатольевны Тарасовой, гения и великого тренера.

Татьяна Тарасова. Фото - Википедия

К любым ее решениям, мнению и даже критике нужно бы не только прислушиваться, а быть бесконечно благодарными даже за критику, поскольку критика умнейшего и мудрейшего профессионала идет только во благо. Если уметь, конечно, слышать, а не обиженно надувать губки».

Конфликт получил развитие после того, как к Евгению Плющенко ушла Александра Трусова - одна из ведущих воспитанниц Тутберидзе.

Александра Трусова. Фото - РИА Новости/ Александр Вильф

Тем не менее, заявление наставницы по поводу назначения Плющенко вполне логично. Олимпийский чемпион попал в список тренеров, работающих с национальной сборной именно потому, что в его группу пришла кандидат в команду Александра Трусова. Плющенко получил новый статус автоматически - также, как 63 других специалиста, в том числе и Этери Тутберидзе.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Александра Трусова
#Алина Загитова
#Евгений Плющенко
#Этери Тутберидзе
#новости
#фигурное катание
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии