Тысячи новых заражений, 143 смepти. Коронавирус в РФ на 15 июня

Пик эпидемии давно пройден, утверждают власти. Но уже месяц число новых случаев заражения все никак не идет на спад.
Фото Тысячи новых заражений, 143 смepти. Коронавирус в РФ на 15 июня
Facebook
ВКонтакте
share_fav

За минувшие сутки в России выявлено 8 246 новых случаев коронавируса, сообщил оперативный штаб. Ушли из жизни 143 человека. Полностью вылечились 4 489 пациентов.

За все время эпидемии в стране зарегистрировано 537 210 случаев заражения коронавирусом, 7 091 летальный исход и 284 539 выздоровевших.

Фото: стопкоронавирус.рф

По мнению президента РФ Владимира Путина, Россия уже выходит из эпидемии коронавируса, причем с минимальными потерями. Еще две недели назад глава государства назначил на 1 июля голосование по поправкам в Конституцию, которое неизбежно приведет к массовому скоплению людей на избирательных участках. 

Пик эпидемии был пройден еще 11 мая, заверила вице-премьер Татьяна Голикова. В то же время чиновница выразила надежду, что регионы «аккуратно» выходят из ограничительных мер, «потому что нашу страну ждут важные политические события».

Несмотря на то, что суточное число зараженных оказалось 15 июня самым низким за последние полтора месяца, этот показатель остается в пределах 8-9 тысяч новых случаев с середины мая и никак не идет на спад

Скриншот: стопкоронавирус.рф

Причем расхожее мнение о том, что в летний период активность вируса якобы снижается, не соответствует действительности, сообщил ранее министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. «Мы общаемся с нашими коллегами и в том числе из стран, где температура уже давно держится на высоких цифрах, они говорят, что активность не снижается коронавирусной инфекции», - заявил глава ведомства. 

Конца первой волны коронавируса стоит ждать только в конце июля - начале августа, считает профессор-вирусолог НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн. Вторая волна может прийти осенью, полагает ученый. 

Больше материалов о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавирус
#коронавирус в россии
#коронавирус сегодня
#новости
5 комментариев
5 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Задов Прапорщик:
Бредятина.
цой виктор:
Лучше бы рассказали как у нас мост построили
njkz njkz76:
противно знать что ради обнуления Вове плевать на людей
Сидоров Иван:
Полный бред !!! Это ФЕКОСМИ.
Даншин Павел:
самое время для парадов и голосований
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии