«Пик уже был»: Голикова рассказала, когда коронавирус пошел на спад

Фото «Пик уже был»: Голикова рассказала, когда коронавирус пошел на спад
кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что пик новых случаев заражения коронавирусом пришелся на 11 мая. Как рассказала чиновница, с конца марта по суточный прирост числа заболевших сократился в 16 раз.

Дама пик

Голикова подчеркнула, что из клиник для больных коронавирусом были выписаны 79% пациентов. «11 мая мы с вами уже выходили из нерабочих дней, и постепенно регионы начинали снимать ограничительные мероприятия. Это был для России с точки зрения появления новых случаев пик заболевания», — приводит слова Голиковой ТАСС.

11 мая в России было зарегистрировано максимальное число инфицированных за сутки - 11 656. «В марте мы начали очень быстро и активно разворачивать и перепрофилировать наши лечебные учреждения в так называемые ковидные медицинские учреждения. Сегодня мы можем сказать, что они очень достойно отработали», - похвасталась она.

«А если говорить о том, насколько аккуратно мы выходим из ограничительных мер, то, конечно, каждый регион для себя принимает свою стратегию. Но я очень надеюсь, что все выходят аккуратно, потому что нашу страну ждут важные политические события», — отметила Голикова.

Она напомнила, что летом состоится голосование по поправкам в Конституцию, а также парад по случаю 75-летия победы в Великой Отечественной войне и ЕГЭ.

За последние сутки в России выявлено 8 706 новых случаев коронавируса в 84 регионах. Из них 34,1% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 114 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровел 5 271 человек.

Всего на сегодняшний день в России выявлено 520 129 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 6 829 летальных исходов, выздоровел 274 641 человек.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Голикова
#коронавирус
#новости
#пик
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
njkz njkz76:
мозги у нее на спад пошли,не с ее ли падачки народ стал умирать не от вируса а от пневмонии
njkz njkz76:
что бы статистику не портить
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии