Вечер в хату: подполковник ФСИН рассказал, что ждет Ефремова в колонии

Фото Вечер в хату: подполковник ФСИН рассказал, что ждет Ефремова в колонии
кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Подполковник запаса ФСИН Игорь Шутко заявил, что если суд даст актеру Михаилу Ефремову реальный срок за пьяное ДТП, то он попадет в колонию или лагерь-поселение. О будущем артиста, забравшего жизнь курьера на дороге, он рассказал «Вечерней Москве».

Входим в хату

По его мнению, артисту стоит надеяться на колонию, так как в таком случае можно снимать для себя квартиру и просто «ходить на работу», но для этого необходимо разрешение администрации. В лагере актеру придется жить с отрядом в бараке, что не совсем комфортно для звезды такого уровня.

При этом он считает, что 56-летнего Ефремова из-за возраста не будет отправлять «пахать или валить лес». Тем не менее, он считает, что артисту тяжело будет рассчитывать на легкий приговор, так как наркотики — это серьезное обстоятельство.

Подполковник подчеркнул, что Ефремов имеет все шансы ответить по всей строгости закона. «Может и "десятку" получить, поехать на «строгий» Там другой расклад», — добавил офицер.

По его словам, там быт организован гораздо жестче: меньше посылок, разрешенных свиданий с близкими, прогулок и даже передвижений.

«Сейчас на зонах кормят хорошо. Впроголодь никто не живет. Это не богемный ресторан, но все необходимое для нормального поддержания здоровья и сил в рацион включено. К тому же к известным людям много внимания. Все сотрудники будут следить, чтобы его не обидели. Плюс — надзорный прокурор, который все контролирует. Он присылает проверяющих, приезжает сам — по плану и в связи с жалобами», — рассказал Шутко.

Фото: РИА Новости

Он также считает, что администрация колонии к Ефремову будет лояльна, ведь он знаменит, а бояться стоит других заключенных. «Если начнет себя с людьми вести неправильно, «сотоварищи» могут, конечно, пару раз его в парашу головой окунуть, чтоб понимал, где находится. Там разговоры не очень длинные. Но при ровном поведении ему ничего не грозит», — заключил Шутко.

Вечером 8 июня Михаил Ефремов, двигаясь по Садовому кольцу на своем джипе, выехал на встречную полосу и протаранил фургон интернет-магазина. В результате аварии водитель-курьер Сергей Захаров получил летальные травмы.

После ДТП полиция подтвердила, что Ефремов в момент происшествия был нетрезв. Актер добровольно поехал на медосвидетельствование. Экспертиза показала очень сильную степень опьянения: 2,1 промилле.

Ефремова отпустили под подписку о невыезде. Лишь на следующий день суд отправил его под домашний арест на два месяца. За гибель человека в пьяном ДТП актеру может грозить до 12 лет лишения свободы.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#ДТП с Ефремовым
#Мизаил Ефремов
#колония
#новости
#фсин
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Кислицын Юрий:
Полная хрень, там все не так. Пишет фальшивый фсиновец.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии