Физик Побединский: о чипировании и вакцинах, 5G и излучении

Можно ли с помощью вакцины ввести человеку наночип, который будет контролировать жизнь? Как устроена связь 5G и что произойдет с человеком, если он три часа простоит под вышкой связи? Что общего у вышки 5G и микроволновки? Обсудили тему с физиком Дмитрием Побединским.
Фото Физик Побединский: о чипировании и вакцинах, 5G и излучении
Anews
ВКонтакте
share_fav

В интервью Anews физик из МФТИ Дмитрий Побединский объясняет, что не так с теорией конспирологов о вакцинации ради чипирования, как устроена связь 5G и какое влияние она оказывает на организм человека.

Чипирование через вакцинацию - что не так с этой теорией?

На сегодняшний день таких чипов (с помощью которых можно управлять человеком, контролировать его, прим. ред.) не существует и вряд ли они появятся вообще. Есть законы, которые чуть ли не запрещают в принципе создание таких микроскопических устройств. Что еще - в некоторых видео утверждается, что размеры чипов будут около 5 нанометров. Но сейчас самая передовая технология по производству микроэлектроники - это 7 нанометров.

5-нанометровые только осваиваются самыми крупными и крутыми производителями. И что это такое? Это означает, что если брать 5 нанометров, то самая маленькая деталь чипа будет иметь размер 5 нанометров. Те кирпичики, из которых состоят современные чипы, они вот такого размера. Получается, если такой чип нам будет как-то вживляться, он будет состоять из одной детали - из одной микроскопической детали лего, условно говоря. Что он может делать - вообще непонятно. Это первое.

Второе - одним чипом устройство не может ограничиваться. Нужна память, нужен источник питания, нужна антенна… Это все разрастается и превращается в достаточно крупное устройство, которое незаметным быть никак не может. Есть микрочипы размером с крупинку риса, но их же видно! Ни о каких наночипах невидимых речи идти не может.

Что касается антенны и связи с вышками 5G. У каждой радиоволны есть такой параметр, как длина волны. Волны Wi-Fi - это 12,5-сантиметровые волны. Волны 4G - примерно такие же. Соответственно, антенна должна быть такого же размера. Например, в телефоне внутри спрятана такая антенна, достаточно крупная, чтобы эти волны принимать. И если мы какой-то наночип делаем, у нас тоже должна быть антенна достаточно большая, иначе сигнал не пройдет просто-напросто. И никакими радиоволнами управлять такими наночипами, даже если они будут микроскопическими, мы не сможем.

Вообще, маленькие чипы работают по технологии ближнего поля - банковские карточки бесконтактные, карты проезда - то есть, когда мы их прикладываем, они начинают работать. Вот в них есть маленький чип, с зернышко риса, и вокруг него большая спиралевидная антенна. Можно взять карточку, посмотреть на свету, антенна будет видна. Без антенны ничего работать не будет. И неважно: 5G, 4G, 800G. С помощью 5G не получится управлять чипами.

Что такое 5G и почему его боятся?

5G - это новый стандарт сетей мобильной связи. В отличие от предыдущих стандартов, 5G обещает рост скорости, рост количества одновременно подключенных абонентов - до миллиона абонентов на квадратный километр, это какие-то безумные цифры. Как это достигается? Во-первых, это использование другого диапазона радиоволн. Если говорить о размерах, то сейчас 3G, 4G используют сантиметровые волны, а 5G будет использовать миллиметровые волны. И, возможно, сторонники конспирологических теорий боятся этого, так как это новый диапазон. Да, это те же радиоволны, но с другими параметрами - вдруг они как-то опасны?

Но на самом деле именно этот диапазон используется, например, в радарах в аэропортах, на многих спутниках, а также используется полицейскими в радарах, которые скорость измеряют. Если люди боятся этого, то они ведь уже, получается «облучены». Также в 5G используется другая кодировка сигнала и так называемые умные антенны. Сейчас антенны в вышках посылают во все стороны сигнал, а в 5G будет много маленьких антенн, и подавать сигнал можно будет таким образом, что он будет идти не во все стороны, а только в одну, фокусироваться только на абоненте.

Тут опять можно испугаться, подумав, что если фокусируют, то будут нам в мозг что-то посылать. На самом деле, есть жесткие регламенты, в которых прописано, какая допустимая мощность излучения может быть. В России действуют самые жесткие правила относительно других стран - что-то около не более 10 милливатт на квадратный метр. Излучение это измеряется милливаттами - совершенно ничтожные величины, которые никак не могут влиять на здоровье и самочувствие людей.

Почему люди боятся? Тут много всего наложилось. И коронавирус, и Билл Гейтс… Это просто такое стечение обстоятельств. К тому же самоизоляция из-за коронавируса, люди сидят дома, немножечко сходят с ума, скучно людям. Играет роль еще и некомпетентность и отголоски слухов о том, что мобильники вредны, Wi-Fi вреден… Почему-то к изучению невидимому у людей есть какой-то врожденный страх. Может быть, к этому добавляется еще боязнь радиации - это вот действительно опасно. Тогда как радиодиапазон ничего плохого с человеком сделать не может.

Люди просто верят всем подряд, а сейчас столько информации, что нужно ее перепроверять. Нужно доверять именно экспертам, а не каким-то там… Я знаю, что есть Виктория Боня, вот это вообще «суперэксперт». В интернете ее уже знатно осудили, сказали, что она не права. Надеюсь, она прислушается и будет транслировать правильные вещи для своей аудитории.

Что происходит с организмом при «воздействии» 5G

Все последние поколения сетей - это диапазон СВЧ. Это микроволновка, мы знаем, что это такое. Микроволновка работает в точности на той же частоте, там в точности такие же радиоволны, что и Wi-Fi. Единственное - все дело в мощности и количестве энергии. Если взять микроволновку, там мощности - 800 ватт, 700 ватт. И, конечно же, такое излучение приводит к нагреву.

Если же взять вышку сотовой связи, то одна базовая станция работает на мощности около 20 ватт, иногда поднимаясь до 40 ватт при пиковых нагрузках сети. 40 ватт - это уже в 20 раз меньше, чем микроволновка, это первое. И второе - эти 20 ватт посылаются во все стороны, это все распределяется по всему пространству. И на расстоянии около 20-30 метров мощность излучение падает до такого уровня, который может нагреть, но он нагреет, условно говоря, на один градус за три часа.

Если человек будет стоять в обнимку с вышкой, то это будет немного похоже на то, как если бы он постоял рядом с микроволновкой, у которой открыта дверца. Но доступа к вышкам ведь нет. Вышки всегда ограждают. На безопасном расстоянии никакой опасности нет. И если говорить о каком-то воздействии, единственное воздействие, которое оказывают волны такого диапазона - это только нагрев. Уже сколько исследовано-переисследовано, это было обнаружено во второй половине прошлого века, когда изобрели радар… Сколько лет прошло, уже все изучено - это только нагрев.

Конкретно воздействие 5G не исследовалось, но это и не нужно. Мы волны новые не открыли. 5G - это не какая-то новая физическая сущность. Это использование тех же радиоволн, что и раньше. Просто более эффективно, с другой кодировкой, по-другому мы их направляем и так далее. Это те же радиоволны. И ждать от них каких-то неожиданностей не стоит. Мы просто в них зашиваем информацию более эффективно, более плотно, что позволяет достичь больших скоростей и лучших характеристик сети.

А что, если вышка стоит рядом с многоэтажкой?

Когда я сказал, что антенны светят во все стороны, я немного упростил. Во все стороны - в горизонтальной плоскости, имеется в виду. А вот вверх и вниз они практически не бьют. То есть, если вы живете на 10 этаже 10-этажного дома, и прямо над вашим домом торчит базовая станция, если она не светит на вас плашмя, не наклонена к вам, то она в вашу сторону никаких лучей не посылает, вверх и вниз не дает излучения. Поэтому в доме, рядом с которым стоит вышка 5G - жить вполне нормально.

Однако если вы живете в доме, напротив которого стоит другой дом с вышкой на крыше, и она в вас светит, то это, скорее всего, безопасно. Проводили исследование - если больше 40 метров - это безопасно. Если меньше, надо выяснять, какая там мощность. Но опять же - у нас все жестко регулируется, поэтому просто не позволят поставить мощную вышку в густонаселенном районе.

Полную версию интервью смотрите ниже.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#5g вышки
#Коронавирус
#вакцинация
#мобильная связь
#наночип
#радиоволны
#физик
#чипирование
#Билл Гейтс
18 комментариев
18 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
intelligence Uruguayan:
Капитан очевидность
Кулаков Владимир:
Физик не халам балам:))
Вошь Ядрёна:
Печально, что требуются подобные обьяснения
БАН488:
Кому требуются? Тупым пиндосам? Да вроде совсем даже и непечально. :о)
Бондарев Павел:
Аж целую статью заказали...
Вошь Ядрёна:
С Wall Street Journal эту статью перепечатали, наверное:)
Сабирова. Гульшат:
Один из моих дв.братьев верит во все конспирологические теории. Причём, чем более бредовая теория, тем яростнее он в неё верит. Верит в 5G, в чипирование, в заговор с короновирусом. В Навального тоже, кстати, верит.
Из особо впечатлившего: верит в заговор онкологов против ознакомления широкой общественности лечения рака кондовой содой. Я, грит, 2 года изучал онкологию в интернете. И теперь он (брат, а не интернет) знает о её лечении всё.
А вы говорите "очевидность".)
БАН488:
Гулька, приветик, дорогая спокойно-рассуждающая. ✌
Я пойду поспать, но пять роз традиционно твои: @@@@@ :о)
Сабирова. Гульшат:
Приветик, Жека.
Спасибо, щас в вазу поставлю. )
Вошь Ядрёна:
:):):):)
Вошь Ядрёна:
Про лечение рака содой я где то слышал :)
Чужой Свой:
В Навального верит?..это как?))
Иван Иваныч Иванов:
Был здесь такой Трах Тибидох Пердунович, он всех содой, керосином и левомиколем лечил.
Сабирова. Гульшат:
Пересказываю о соде:
Соду надо брать или американскую, или турецкую. Наши онкологи напакостили пуще всех: внесли изменения в формулу (!!!) гидрокарбоната натрия (кстати, и формулу перекиси водорода тоже изменили, гады). Потом надо до опупения просматривать на ютубе ролики какого-то "профессора", пока не поверишь. И вот тогда - лечение пойдёт на ура.

В навального верит безоговорочно до последней буквы его слова.
Сабирова. Гульшат:
В дополнение, вдруг кто проникся: месяц назад скончался один, поверивший в соду. (
Белов Юрий:
Лечить брата похоже надо... Только не содой...
Ольга Мазлова:
Nick Lavars, "World's smallest single-chip system can be injected into the body" - Самую маленькую в мире одночиповую систему можно вводить в тело с помощью инъекций
11 мая 2021 года
Продолжающаяся миниатюризация электроники открывает некоторые волнующие возможности, когда доходит до того, что мы могли бы поместить в наши тела для мониторинга и улучшения нашего здоровья. Инженеры Колумбийского Университета продемонстрировали самую маленькую одночиповую систему, которая была когда-либо создана, которую можно имплантировать с помощью иглы для подкожных инъекций для измерения температуры внутри тела и, возможно, многого другого.
От имплантов размером с божью коровку, которые отслеживают уровни кислорода в глубоких тканях тела, до крошечных датчиков, мониторящих сигналы нервов в реальном времени, ученые продвигаются семимильными шагами в вопросе функциональности крошечных электронных устройств. Имплант, разработанный инженерами Колумбийского Университета, открывает новые перспективы как самая маленькая в мире одночиповая система, которая является полнофункциональной электронной платой, и при этом ее общий объем составляем менее 0,1 мм3. Это делает ее маленькой, как пылевой клещ, и видимой только под микроскопом, но ставит вопрос энергопитания устройства.
Когда микроэлектроника может содержать в себе радиочастотные (РЧ) модули для передачи и получения электромагнитных радиосигналов, то эти длины волн слишком велики для того, чтобы использоваться настолько маленьком устройством. С другой стороны, длины волн ультразвука намного меньше на заданной частоте, поскольку скорость звука намного меньше, чем скорость света, с которой распространяются электромагнитные волны. Поэтому команда встроила пьезоэлектрический преобразователь, который действует как «антенна» для беспроводного питания и связи через ультразвук.
Это скомбинировано с бортовым маломощным датчиком температуры, чтобы превратить чип в зонд для замеров температуры в реальном времени, давая ему возможность мониторить температуру тела, а также колебания температуры, вызванные терапевтическим применением ультразвука. Способности такого импланта были продемонстрированы на живых мышах, датчики были имплантированы в мышей с помощью внутримышечного укола шприцем.
В своей нынешней форме он ограничивается только температурой тела; но другие возможности включают в себя давление крови, уровни глюкозы и респираторные функции.
«Мы хотели увидеть, насколько далеко мы могли бы продвинуться в том, насколько маленький функциональный чип мы могли бы сделать», говорит руководитель исследования Кен Шепард. «Это новая идея “чипа как системы”» сам чип, без ничего другого, является полнофункциональной электронной системой. Это должно стать революцией в разработке беспроводных, миниатюризованных имплантируемых медицинских устройств, которые могут ощущать разные вещи, использоваться в клинической практике и в конце концов быть одобрены для использования у людей».
Ольга Мазлова:
https://www.engineering.columbia.edu/press-releases/shepard-injectable-chips-monitor-body-processeshttps://www.engineering.columbia.edu/press-releases/shepard-injectable-chips-monitor-body-processes
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии